1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Auflauf "Chili con carne"

Kartoffel-Auflauf "Chili con carne"

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรŸe Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
rote Chilischote oder Pulver½
gemischtes Hack500 g
ร–l2 EL
Tomatenmark3 EL
Mehl2 EL
klare Brรผhe3 TL
Lorbeerblatt1
425 ml Tomaten1 Dose
450 ml Kidney Bohnen1 Dose
Kartoffeln1 kg
Gouda150 g
etwas Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und hacken. Chili waschen, lรคngs einritzen, entkernen. In sehr feine Ringe schneiden. Hack in heiรŸem ร–l krรผmelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und ca. 5 Minuten weiter braten.

    2.Tomatenmark einrรผhren, Mehl darรผber stรคuben und anschwitzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablรถschen. Aufkochen und die Brรผhe einrรผhren. Chili, Lorbeer und Tomaten zufรผgen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 min schmoren.

    3.Bohnen abspรผlen und abtropfen lassen. Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden. Kรคse grob reiben. Bohnen unter das Hack rรผhren.

    4.Eine groรŸe Auflaufform etwas einfetten. Boden mit 1/3 der Kartoffelscheiben auslegen. Hรคlfte Hack-Mischung darauf verteilen. Hรคlfte Kรคse darรผber streuen. 1/3 Kartoffeln darauf schichten und den Rest Hack-Mischung darauf verteilen. Mit รผbrigen Kartoffeln abschlieรŸen und mit dem Rest Kรคse bestreuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 ยฐC) 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Auflauf "Chili con carne"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich