Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรe Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote oder Pulver | ½ |
gemischtes Hack | 500 g |
รl | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
klare Brรผhe | 3 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
425 ml Tomaten | 1 Dose |
450 ml Kidney Bohnen | 1 Dose |
Kartoffeln | 1 kg |
Gouda | 150 g |
etwas Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und hacken. Chili waschen, lรคngs einritzen, entkernen. In sehr feine Ringe schneiden. Hack in heiรem รl krรผmelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und ca. 5 Minuten weiter braten.
2.Tomatenmark einrรผhren, Mehl darรผber stรคuben und anschwitzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablรถschen. Aufkochen und die Brรผhe einrรผhren. Chili, Lorbeer und Tomaten zufรผgen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 min schmoren.
3.Bohnen abspรผlen und abtropfen lassen. Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden. Kรคse grob reiben. Bohnen unter das Hack rรผhren.
4.Eine groรe Auflaufform etwas einfetten. Boden mit 1/3 der Kartoffelscheiben auslegen. Hรคlfte Hack-Mischung darauf verteilen. Hรคlfte Kรคse darรผber streuen. 1/3 Kartoffeln darauf schichten und den Rest Hack-Mischung darauf verteilen. Mit รผbrigen Kartoffeln abschlieรen und mit dem Rest Kรคse bestreuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 ยฐC) 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu โKartoffel-Auflauf "Chili con carne"โ