Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsgulasch | 500 Gramm |
Paprika tรผrkisch rot | 4 |
Paprika tรผrkisch grรผn | 2 |
Gemรผsezwiebel rot | 1 |
Porree | 1 |
Selleriestangen | 3 |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Paprikamark | 2 Esslรถffel |
Clementine | 1 |
Weiรwein halbtrocken | ¼ |
Lauchzwiebelstangen | 3 |
Sahne 30% Fett | 200 Gramm |
Oliven grรผn eingelegt | 100 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Basilikum getrocknet | 3 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Gemรผse waschen putzen.
2.Die rote Paprika in grobe Stรผcke schneiden. Die grรผne Paprika kleinschneiden . Den Porree in Ringe schneiden. Die Zwiebel wรผrfeln. Die Selleriestangen kleinschneiden.
3.Das Kalbsgulasch mit etwas Rapsรถl scharf anbraten. Beiseite stellen.
4.Das Gemรผse anbraten und das Paprikamark zugeben.
5.Das Kalbsgulasch zu dem Gemรผse geben und mit der Gemรผsebrรผhe und dem Wein und mit dem Saft der Clementine auffรผllen. Den Knoblauch und die halbierten Oliven, die in Scheiben geschnitten Lauchzwiebeln und Basilikum zugeben. Salzen und pfeffern.
6.40 Minuten kรถcheln lassen. Danach die Sahne zugeben. Nicht mehr kochen.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garnieren.
8.Wer es scharf mag, so wie ich, gibt noch eine Habanero zum Gulasch :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu โKalbsgulaschโ