Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
reife Tomaten - enthäuten u. entkernen | 800 g |
Butter zum Einfetten | etwas |
Oregano | 1 Tl |
Feta | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 4 |
Sahne süße | 4 El |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten in Stücke schneiden Eine feuerfeste Form gut mit Butter einfetten. Die Tomaten hinein geben, mit Oregano bestreuen, salzen u. pfeffern. Feta mit der Gabel zerdrücken, mit den verquirlten Eiern und der Sahne verrühren, mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen Die Tomaten damit übergießen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad ca. 20 Minuten überbacken. Wenn die Eimasse stockt und Farbe bekommt, ist das Gericht fertig. Sofort servieren - dazu Weißbrot oder Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Tomaten mit Schafskäse überbacken“