Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
Kugeln Mozzarella | 3 |
Butter für die Form | etwas |
Olivenöl zum Beträufeln | 2-3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Pesto grün | 1-2 EL |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2374 (567)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2 g
Fett61,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2374 (567)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2 g
Fett61,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und Schneiden. Die Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten, Tomaten- und Mozzarellascheiben schichtweise einfüllen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und im auf 180° - 200° vorgeheizten Backofen 18-20 Min. garen.
2.Nach Ende der Garzeit das Tomaten-Mozzarella Gratinaus dem Ofen nehmen und dekorativ anrichten. Mit Pesto beträufeln, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Tomaten - Mozarrella - Gratin“