Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 500 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Feta | 150 g |
große Tomaten | 8 Stk. |
Kritharaki, griechische Reisnudeln | 130 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kritharaki nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, anschließend abgießen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl in einer Pfanne anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
2.Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Feta zerbröckeln. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Den Feta zu 2/3 unter den Spinat rühren. Kritharaki ebenfalls unterrühren. Die Masse in den ausgehöhlten Tomaten verteilen und mit dem restlichen Feta bestreuen.
3.Die Tomaten nebeneinander in eine geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 15 Minuten backen. Dazu passt z. B. Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Tomaten mit Kritharaki-Spinatfüllung“