Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti gegart | etwas |
Fรผr die Hackfleischsoรe: | |
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Rapsรถl | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 groรe |
Knoblauch frisch gewรผrfelt | 1 Zehe |
Passata Rustica (gestรผckelte Tomatensoรe) | 1 Flasche |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Tube |
Zucker | 1 EL |
italienische Krรคutermischung, Salz | etwas |
Fรผr die Kรคse-Bechamelsoรe: | |
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Rapsรถl | etwas |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 mittelgrosse |
Mehl | 6 gehรคufte EL |
fettreduzierte Sahne | 250 ml |
H-Milch | 250 ml |
gekรถrnte Brรผhe (von Schnecke1258) | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
evtl. Salz | etwas |
Kรคse gerieben | 50 gr |
zum รberbacken: | |
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geriebener Kรคse | 1 ½ Packungen |
Deko: | |
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Chilifรคden und Peperoncini-Gewรผrzmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte am Tag zuvor eine riesengroรe Menge Spaghetti gekocht, so blieben mir mindestens noch 4 Portionen รผbrig. Also eine ganz schรถne Menge. Da kam mir diese Idee.
Die Hackfleischsoรe:
2.In einem grรถรerem Topf das Rapsรถl erhitzen und die Hรคlfte vom Hackfleisch darin krรผmelig braten. Herausnehmen und beiseite stellen, dann die zweite Hรคlfte ebenso anbraten und zum anderem Hackfleisch dazugeben. Nun die Zwiebeln und den Knobi in den Topf geben und leicht anbrรคunen. Das Hackfleisch wieder dazugeben.
3.Die Passata Rustica dazuschรผtten und vermischen. Die Dose Pizzatomaten ebenfalls beigeben. Alles gut vermischen und nun noch das Tomatenmark dazu. Die Krรคutermischung, den Zucker und Salz (nach Geschmack) hinzugeben und noch ca. 10 Minuten unter รถfterem Rรผhren weiterkรถcheln. Die Soรe soll dicklich sein. Jetzt zur Seite stellen und mit der nรคchsten Soรe beginnen.
Die Kรคse-Bechamelsoรe:
4.In einem Topf das Rapsรถl geben, die Zwiebeln im erhitztem Fett glasig dรผnsten. Das Mehl dazugeben und in das รl einrรผhren, dabei nur leicht angehaucht brรคunen. Topf von der Platte nehmen, soviel Milch einschรผtten, bis sich der Mehlkloร gelรถst hat und man gut umrรผhren kann. Wieder auf die heiรe Platte zurรผckgehen und weiterrรผhren, bis die Soรe wieder eindickt. Jetzt die Sahne unter Rรผhren dazuschรผtten, aber darauf achten, das die Soรe nicht zu dรผnn wird. Nochmals unter Rรผhren aufkochen lassen, damit sie etwas mehr als cremig ist.
5.Das Brรผhenpulver dazugeben, sowie Salz und Pfeffer und umrรผhren. Zum Schluร noch den geriebenen Kรคse unterrรผhren.
Fertigstellung:
6.Die Spaghetti halbieren. Die erste Hรคlfte in einen Brรคter geben und auf dem Boden verteilen. Auf die Nudeln nun die Hackfleischsoรe, bis die Nudeln bedeckt sind. Darauf die Kรคse-Bechamelsoรe, bis die andere Soรe bedeckt ist.
7.Nun eine neue Lage Spaghetti und danach wieder die anderen Soรen, in der vorher beschriebenen Reihenfolge, als Abschluร nun den Kรคse obenauf verteilen.
8.Nun den Auflauf bei 200 Grad fรผr 1 Stunde und 15 Minuten in die Rรถhre geben. Evtl. zum Schluร den Grill zuschalten, damit der Kรคse gebrรคunt wird.
9.Die Lasagne auf den Teller geben und mit Peperoncini-Gewรผrzmischung und Chilifรคden dekorieren.
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vom
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