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Spaghetti-Lasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti gegart etwas
Fรผr die HackfleischsoรŸe:
Rapsรถl etwas
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebel gewรผrfelt1 groรŸe
Knoblauch frisch gewรผrfelt1 Zehe
Passata Rustica (gestรผckelte TomatensoรŸe)1 Flasche
Pizzatomaten1 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Tube
Zucker1 EL
italienische Krรคutermischung, Salz etwas
Fรผr die Kรคse-BechamelsoรŸe:
Rapsรถl etwas
Zwiebel gewรผrfelt1 mittelgrosse
Mehl6 gehรคufte EL
fettreduzierte Sahne250 ml
H-Milch250 ml
gekรถrnte Brรผhe (von Schnecke1258)2 EL
Pfeffer etwas
evtl. Salz etwas
Kรคse gerieben50 gr
zum รœberbacken:
geriebener Kรคse1 ½ Packungen
Deko:
Chilifรคden und Peperoncini-Gewรผrzmischung etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ich hatte am Tag zuvor eine riesengroรŸe Menge Spaghetti gekocht, so blieben mir mindestens noch 4 Portionen รผbrig. Also eine ganz schรถne Menge. Da kam mir diese Idee.

  • Die HackfleischsoรŸe:

    2.In einem grรถรŸerem Topf das Rapsรถl erhitzen und die Hรคlfte vom Hackfleisch darin krรผmelig braten. Herausnehmen und beiseite stellen, dann die zweite Hรคlfte ebenso anbraten und zum anderem Hackfleisch dazugeben. Nun die Zwiebeln und den Knobi in den Topf geben und leicht anbrรคunen. Das Hackfleisch wieder dazugeben.

    3.Die Passata Rustica dazuschรผtten und vermischen. Die Dose Pizzatomaten ebenfalls beigeben. Alles gut vermischen und nun noch das Tomatenmark dazu. Die Krรคutermischung, den Zucker und Salz (nach Geschmack) hinzugeben und noch ca. 10 Minuten unter รถfterem Rรผhren weiterkรถcheln. Die SoรŸe soll dicklich sein. Jetzt zur Seite stellen und mit der nรคchsten SoรŸe beginnen.

  • Die Kรคse-BechamelsoรŸe:

    4.In einem Topf das Rapsรถl geben, die Zwiebeln im erhitztem Fett glasig dรผnsten. Das Mehl dazugeben und in das ร–l einrรผhren, dabei nur leicht angehaucht brรคunen. Topf von der Platte nehmen, soviel Milch einschรผtten, bis sich der MehlkloรŸ gelรถst hat und man gut umrรผhren kann. Wieder auf die heiรŸe Platte zurรผckgehen und weiterrรผhren, bis die SoรŸe wieder eindickt. Jetzt die Sahne unter Rรผhren dazuschรผtten, aber darauf achten, das die SoรŸe nicht zu dรผnn wird. Nochmals unter Rรผhren aufkochen lassen, damit sie etwas mehr als cremig ist.

    5.Das Brรผhenpulver dazugeben, sowie Salz und Pfeffer und umrรผhren. Zum SchluรŸ noch den geriebenen Kรคse unterrรผhren.

  • Fertigstellung:

    6.Die Spaghetti halbieren. Die erste Hรคlfte in einen Brรคter geben und auf dem Boden verteilen. Auf die Nudeln nun die HackfleischsoรŸe, bis die Nudeln bedeckt sind. Darauf die Kรคse-BechamelsoรŸe, bis die andere SoรŸe bedeckt ist.

    7.Nun eine neue Lage Spaghetti und danach wieder die anderen SoรŸen, in der vorher beschriebenen Reihenfolge, als AbschluรŸ nun den Kรคse obenauf verteilen.

    8.Nun den Auflauf bei 200 Grad fรผr 1 Stunde und 15 Minuten in die Rรถhre geben. Evtl. zum SchluรŸ den Grill zuschalten, damit der Kรคse gebrรคunt wird.

    9.Die Lasagne auf den Teller geben und mit Peperoncini-Gewรผrzmischung und Chilifรคden dekorieren.

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