Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Rinderhack | 400 g |
Karotte | 1 Stk. |
Bauchspeck | 20 g |
Tomatenmark | 100 g |
große Tomaten | 4 Stk. |
Muskatnuss (frisch gerieben) | ½ TL |
Weißwein | 200 Milliliter |
Zwiebel | 2 Stk. |
Rinderbrühe | 1 Würfel |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
ital. Gewürze (Oregano,Thymian,Basilkum, etc.) | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Etwa einen TL Butter in einer großen Pfanne zerlassen und den Bauchspeck (gewürfelt) dazu geben. Kurz anbraten lassen. Nun etwas Olivenöl und die Karotte (gewürfelt) dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. Anschließend noch die Zwiebel (gewürfelt) in die Pfanne und alles zusammen noch einmal anbraten.
2.Nun das Hackfleisch dazu und scharf anbraten bis es gut durch ist. Mit Weißwein ablöschen und alles aufkochen lassen. Das Tomatenmark und Muskatnuss dazu und mit Pfeffer, Salz und den ital. Gewürzen abschmecken.
3.Die Tomaten in grobe Stücke schneiden und zum Hackfleisch geben. Den Brühwürfel in ca. 500 ml Wasser auflösen und die Brühe in die Pfanne geben. Alles gut verrühren.
4.Nun sollte das Ganze gut 2 Stunden auf niedriger Temperatur vor sich hinköcheln damit die Soße gut einkocht.
5.Die Spaghetti wie gewohnt kochen. Die Soße noch einmal abschmecken und evtl. noch mal nachwürzen. Zum Schluß die Petersilie fein hacken und die Soße einrühren.
6.Nun die Spaghetti auf Tellern anrichten, die Soße darüber geben. Wer mag, kann noch frischen Parmesan darüber streuen.
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vom
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