Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Rinderhack | 400 g |
Karotte | 1 Stk. |
Bauchspeck | 20 g |
Tomatenmark | 100 g |
groรe Tomaten | 4 Stk. |
Muskatnuss (frisch gerieben) | ½ TL |
Weiรwein | 200 Milliliter |
Zwiebel | 2 Stk. |
Rinderbrรผhe | 1 Wรผrfel |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenรถl | etwas |
Butter | etwas |
ital. Gewรผrze (Oregano,Thymian,Basilkum, etc.) | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Etwa einen TL Butter in einer groรen Pfanne zerlassen und den Bauchspeck (gewรผrfelt) dazu geben. Kurz anbraten lassen. Nun etwas Olivenรถl und die Karotte (gewรผrfelt) dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. Anschlieรend noch die Zwiebel (gewรผrfelt) in die Pfanne und alles zusammen noch einmal anbraten.
2.Nun das Hackfleisch dazu und scharf anbraten bis es gut durch ist. Mit Weiรwein ablรถschen und alles aufkochen lassen. Das Tomatenmark und Muskatnuss dazu und mit Pfeffer, Salz und den ital. Gewรผrzen abschmecken.
3.Die Tomaten in grobe Stรผcke schneiden und zum Hackfleisch geben. Den Brรผhwรผrfel in ca. 500 ml Wasser auflรถsen und die Brรผhe in die Pfanne geben. Alles gut verrรผhren.
4.Nun sollte das Ganze gut 2 Stunden auf niedriger Temperatur vor sich hinkรถcheln damit die Soรe gut einkocht.
5.Die Spaghetti wie gewohnt kochen. Die Soรe noch einmal abschmecken und evtl. noch mal nachwรผrzen. Zum Schluร die Petersilie fein hacken und die Soรe einrรผhren.
6.Nun die Spaghetti auf Tellern anrichten, die Soรe darรผber geben. Wer mag, kann noch frischen Parmesan darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu โ** Pasta ** Spaghetti a la Bologneseโ