1. Home
  2. Rezept
  3. ** Pasta ** Spaghetti a la Bolognese

** Pasta ** Spaghetti a la Bolognese

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti500 g
Rinderhack400 g
Karotte1 Stk.
Bauchspeck20 g
Tomatenmark100 g
groรŸe Tomaten4 Stk.
Muskatnuss (frisch gerieben)½ TL
WeiรŸwein200 Milliliter
Zwiebel2 Stk.
Rinderbrรผhe1 Wรผrfel
Petersilie1 Bund
Olivenรถl etwas
Butter etwas
ital. Gewรผrze (Oregano,Thymian,Basilkum, etc.) etwas
Pfeffer und Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Etwa einen TL Butter in einer groรŸen Pfanne zerlassen und den Bauchspeck (gewรผrfelt) dazu geben. Kurz anbraten lassen. Nun etwas Olivenรถl und die Karotte (gewรผrfelt) dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. AnschlieรŸend noch die Zwiebel (gewรผrfelt) in die Pfanne und alles zusammen noch einmal anbraten.

    2.Nun das Hackfleisch dazu und scharf anbraten bis es gut durch ist. Mit WeiรŸwein ablรถschen und alles aufkochen lassen. Das Tomatenmark und Muskatnuss dazu und mit Pfeffer, Salz und den ital. Gewรผrzen abschmecken.

    3.Die Tomaten in grobe Stรผcke schneiden und zum Hackfleisch geben. Den Brรผhwรผrfel in ca. 500 ml Wasser auflรถsen und die Brรผhe in die Pfanne geben. Alles gut verrรผhren.

    4.Nun sollte das Ganze gut 2 Stunden auf niedriger Temperatur vor sich hinkรถcheln damit die SoรŸe gut einkocht.

    5.Die Spaghetti wie gewohnt kochen. Die SoรŸe noch einmal abschmecken und evtl. noch mal nachwรผrzen. Zum SchluรŸ die Petersilie fein hacken und die SoรŸe einrรผhren.

    6.Nun die Spaghetti auf Tellern anrichten, die SoรŸe darรผber geben. Wer mag, kann noch frischen Parmesan darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž** Pasta ** Spaghetti a la Bologneseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich