Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Tomatenmark klein | 2 Dosen |
Tomaten | 1 Dose |
Schinkenwürfel | 60 g |
Zwiebeln | 2 |
Mƶhren | 100 g |
Sellerie | 100 g |
Butter | 1 EL |
Olivenƶl | 2 EL |
Brühe | ¼ l |
Rotwein | ¼ l |
Milch | 12 EL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker | etwas |
Spaghetti | 500 g |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Zwiebeln, Möhren und Sellerie sehr klein würfeln. Schinkenwürfel mit Butter in einer Pfanne anbraten und die Gemüsewürfel dazugeben. Alles hellbraun anbraten. In einen hohen Topf geben.
2.In der gleichen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten bis alles krümlig ist. Das kommt auch in den hohen Topf und alles unter Rühren stark erhitzen.
3.Das Tomatenmark dazugeben und weiter rühren und anschmoren lassen. Die SoĆe mit der Tomatendose, dem Rotwein, der Brühe und der Milch auffüllen .... wieder rühren .... und jetzt braucht man viel Geduld. Richtig gut wird die SoĆe, wenn man sie 2 Stunden kƶcheln lƤĆt. Gelegentlich umrühren. Für Hungrige geht es auch mit 50 min Kochzeit!
4.Die SoĆe wird es zum SchluĆ mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano gewürzt. AUch den Knoblauch geben wir erst zum SchluĆ gepreĆt dazu.
5.Dazu gibt“s selbstgemachte Spaghetti - Rezept findest du in meinem KB.
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vom
Kommentare zu āFrankĀ“s Spaghetti Bologneseā