Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Tomatenmark klein | 2 Dosen |
Tomaten | 1 Dose |
Schinkenwürfel | 60 g |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 100 g |
Sellerie | 100 g |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Brühe | ¼ l |
Rotwein | ¼ l |
Milch | 12 EL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker | etwas |
Spaghetti | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Zwiebeln, Möhren und Sellerie sehr klein würfeln. Schinkenwürfel mit Butter in einer Pfanne anbraten und die Gemüsewürfel dazugeben. Alles hellbraun anbraten. In einen hohen Topf geben.
2.In der gleichen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten bis alles krümlig ist. Das kommt auch in den hohen Topf und alles unter Rühren stark erhitzen.
3.Das Tomatenmark dazugeben und weiter rühren und anschmoren lassen. Die Soße mit der Tomatendose, dem Rotwein, der Brühe und der Milch auffüllen .... wieder rühren .... und jetzt braucht man viel Geduld. Richtig gut wird die Soße, wenn man sie 2 Stunden köcheln läßt. Gelegentlich umrühren. Für Hungrige geht es auch mit 50 min Kochzeit!
4.Die Soße wird es zum Schluß mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano gewürzt. AUch den Knoblauch geben wir erst zum Schluß gepreßt dazu.
5.Dazu gibt´s selbstgemachte Spaghetti - Rezept findest du in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Frank´s Spaghetti Bolognese“