Zutaten für 6 Personen
herzhafte Brühe für chinesisches Kochen *) Alternativ 1,5 Liter Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Champignons | 200 g |
Möhren | 150 g |
1 Bund Frühlingszwiebeln | 100 g |
Sojabohnensprossen | 100 g |
Glasnudeln | 100 g |
ausgelöstes Hähnchenfleisch *) | 150 g |
geschnittener Koriander | 25 g |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Champignons die Stiele entfernen, putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 mm dick ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Glasnudeln mit heißen Wasser überbrühen, einige Minuten ziehen lassen, abgießen und mit der Küchenschere zerschneiden. Die herzhafte Brühe ( 1,5 Liter ) für chinesisches kochen in den Wok gießen, das Gemüse ( Champignonscheiben, Möhrenblüten, Frühlingszwiebelringe und Soja-bohnensprossen ) zugeben und alles ca. 10 Minuten kochen/köcheln lassen. Die Glasnudeln und das ausgelöste Hähnchenfleisch zugeben und alles einige Minu-ten erhitzen. Zum Schluss mit der dunklen Sojasauce ( 1 EL ) nachwür-zen/abschmecken. Die Suppe in Suppenschälchen füllen, mit Koriander bestreuen und servieren.
2.*) Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/548983/Herzhafte-Huehnerbruehe-fuer-chinesisches-Kochen.html
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vom
Kommentare zu „Shanghaier Suppe zur Marktzeit“