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Asiatische Hähnchenbrustfiletsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frisches Hähnchenbrustfilet400 g
kleine. weiße Champignons400 g
Cherry-Tomaten ca. 100 g100 g
Ingwer ca. 25 g1 Stück
Zitronengras2
Kokosmilch ( Tetrapack )250 ml
Kaffernlimettenblätter (Aus dem Asia Shop )4
Hühnerbrühe ( 5 TL instant )1250 ml
trockener Weißwein200 ml
dunkle Sojasoße3 EL
Ketchup manis3 EL
Sambal oelek1 TL
Frühlingszwiebeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets putzen/entsehnen, waschen und in Streifen schneiden. Zitronengras schälen, längs halbieren und etwas mit dem Messer andrücken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen/bürsten, die Stiele entfernen und halbieren bzw. die etwas größeren vierteln. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kokosmilch ( 250 ml ) mit Zitronengras, Kaffernlimettenblätter und Ingwerwürfeln ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Hühnerbrühe ( 1250 ml ) und den Weißwein ( 200 ml ) angießen, aufkochen lassen und alles nochmals 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Zitronengras, Ingwerscheiben und Limettenblätter herausnehmen, die Hähnchenbrustfiletstreifen, Champignons und Tomaten zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dunkler Sojasauce ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen. Suppe in Chinesische Suppenschalen füllen, Frühlingszwiebelringe darauf verteilen ( 1 – 2 TL ) und die Suppe heiß servieren.

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