Zutaten für 6 Personen
frisches Hähnchenbrustfilet | 400 g |
kleine. weiße Champignons | 400 g |
Cherry-Tomaten ca. 100 g | 100 g |
Ingwer ca. 25 g | 1 Stück |
Zitronengras | 2 |
Kokosmilch ( Tetrapack ) | 250 ml |
Kaffernlimettenblätter (Aus dem Asia Shop ) | 4 |
Hühnerbrühe ( 5 TL instant ) | 1250 ml |
trockener Weißwein | 200 ml |
dunkle Sojasoße | 3 EL |
Ketchup manis | 3 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets putzen/entsehnen, waschen und in Streifen schneiden. Zitronengras schälen, längs halbieren und etwas mit dem Messer andrücken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen/bürsten, die Stiele entfernen und halbieren bzw. die etwas größeren vierteln. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kokosmilch ( 250 ml ) mit Zitronengras, Kaffernlimettenblätter und Ingwerwürfeln ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Hühnerbrühe ( 1250 ml ) und den Weißwein ( 200 ml ) angießen, aufkochen lassen und alles nochmals 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Zitronengras, Ingwerscheiben und Limettenblätter herausnehmen, die Hähnchenbrustfiletstreifen, Champignons und Tomaten zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dunkler Sojasauce ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen. Suppe in Chinesische Suppenschalen füllen, Frühlingszwiebelringe darauf verteilen ( 1 – 2 TL ) und die Suppe heiß servieren.
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vom
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