1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingtopf mit Lachs

Wirsingtopf mit Lachs

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsingkohl frisch300 g
Kartoffeln festkochend3 Stรผck
Zwiebel rot1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Lachs frisch250 g
Chilischote rot1 Stรผck
Linsen rot½ Tasse
Macadamianรผsse gerรถstet1 EL
Lorbeerblatt1 Stรผck
Kurkuma1 Teelรถffel
Fleur de Sel Meersalz etwas
Zitronensaft2 EL
Krรคuterfrischkรคse1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Petersilie gehackt1 EL
Rapsรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln fein wรผrfeln. Knoblauch fein schaben. Wirsing in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Chilischote von den Kernen befreien und fein schneiden.

    2.Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Wirsing bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Linsen, Lorbeerblatt und Kurkuma zugeben und verrรผhren. Mit 2 Tassen Wasser ablรถschen.

    3.Chili und Kartoffeln zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    4.Wenn die Kartoffeln bissfest sind, Frischkรคse unterrรผhren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.

    5.Lachs in Wรผrfel schneiden, salzen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Lachs auf dem Eintopf verteilen und nochmal ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Mit gerรถsteten Macadamianรผssen und Petersilie bestreut servieren. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingtopf mit Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich