Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsingkohl frisch | 300 g |
Kartoffeln festkochend | 3 Stรผck |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Lachs frisch | 250 g |
Chilischote rot | 1 Stรผck |
Linsen rot | ½ Tasse |
Macadamianรผsse gerรถstet | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Kurkuma | 1 Teelรถffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Krรคuterfrischkรคse | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln fein wรผrfeln. Knoblauch fein schaben. Wirsing in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Chilischote von den Kernen befreien und fein schneiden.
2.Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Wirsing bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Linsen, Lorbeerblatt und Kurkuma zugeben und verrรผhren. Mit 2 Tassen Wasser ablรถschen.
3.Chili und Kartoffeln zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
4.Wenn die Kartoffeln bissfest sind, Frischkรคse unterrรผhren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
5.Lachs in Wรผrfel schneiden, salzen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Lachs auf dem Eintopf verteilen und nochmal ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.
6.Mit gerรถsteten Macadamianรผssen und Petersilie bestreut servieren. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โWirsingtopf mit Lachsโ