Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch | 300 g |
Kartoffeln festkochend | 3 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Lachs frisch | 250 g |
Chilischote rot | 1 Stück |
Linsen rot | ½ Tasse |
Macadamianüsse geröstet | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Kräuterfrischkäse | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein schaben. Wirsing in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote von den Kernen befreien und fein schneiden.
2.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Wirsing bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Linsen, Lorbeerblatt und Kurkuma zugeben und verrühren. Mit 2 Tassen Wasser ablöschen.
3.Chili und Kartoffeln zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
4.Wenn die Kartoffeln bissfest sind, Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
5.Lachs in Würfel schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Lachs auf dem Eintopf verteilen und nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6.Mit gerösteten Macadamianüssen und Petersilie bestreut servieren. -- Bilder sind dabei --
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vom
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