Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfiletsteak | 2 Stรผck (je 250 Gramm) |
Lauchstangen jung (aus dem Garten) | 10 Stangen |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Zitronenpfeffer | nach Gusto |
Kampottpfeffer schwarz | nach Gusto |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Beilage | |
---|---|
Sommersalat aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieses schnelle Gericht ist mein absoluter Favorit fรผr einem faulen Sonntag am Mittag.
2.Die Steaks auf Zimmertemperatur angleichen, soll heissen, mindest 2 Stunden vor dem Braten aus der Kรผhlung nehmen.
3.Eine Platte (Pfanne) auf maximale Hitze aufheizen und einen Lรถffel Butterschmalz hierdrin schmelzen.
4.Die Steaks gut abtrocknen und auf die Platte (in die Pfanne geben) geben. Von beiden Seiten goldbraun anbraten und dann Wรผrzen. Die Hitze nun auf zweidrittel der Hรถhe reduzieren. Rundherum die Steaks anbraten und dann auf jeder Seite fรผr 2 Minuten garen.
5.Drรผcken sie mit dem Zeigefinger auf die Steaks- wenn sie leicht nachgeben sind sie perfekt und kรถnnen ohne Hitze auf der Platte noch 1/2 Minute ruhen.
6.Teller nicht anwรคrmen und mit Salat aus meinem KB unter dem LINK = https://www.kochbar.de/rezept/536890/Biggi-s-Salate-erste-Ernte-Sommersalat.html >>>>> befรผllen.
7.Das Steak und die Lauchstรผcke platzieren und mit einer Prise Salz bestreuen. Fertig !!!
8.Kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โRinder Filetsteak (medium gebraten)โ