Zutaten für 2 Personen
Rinderfiletsteak | 2 Stück (je 250 Gramm) |
Lauchstangen jung (aus dem Garten) | 10 Stangen |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Zitronenpfeffer | nach Gusto |
Kampottpfeffer schwarz | nach Gusto |
Salz aus der Mühle | etwas |
Beilage | |
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Sommersalat aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieses schnelle Gericht ist mein absoluter Favorit für einem faulen Sonntag am Mittag.
2.Die Steaks auf Zimmertemperatur angleichen, soll heissen, mindest 2 Stunden vor dem Braten aus der Kühlung nehmen.
3.Eine Platte (Pfanne) auf maximale Hitze aufheizen und einen Löffel Butterschmalz hierdrin schmelzen.
4.Die Steaks gut abtrocknen und auf die Platte (in die Pfanne geben) geben. Von beiden Seiten goldbraun anbraten und dann Würzen. Die Hitze nun auf zweidrittel der Höhe reduzieren. Rundherum die Steaks anbraten und dann auf jeder Seite für 2 Minuten garen.
5.Drücken sie mit dem Zeigefinger auf die Steaks- wenn sie leicht nachgeben sind sie perfekt und können ohne Hitze auf der Platte noch 1/2 Minute ruhen.
6.Teller nicht anwärmen und mit Salat aus meinem KB unter dem LINK = https://www.kochbar.de/rezept/536890/Biggi-s-Salate-erste-Ernte-Sommersalat.html >>>>> befüllen.
7.Das Steak und die Lauchstücke platzieren und mit einer Prise Salz bestreuen. Fertig !!!
8.Kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Rinder Filetsteak (medium gebraten)“