Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spanferkelschulter ca. 1800g | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 Stk. |
Senf | 2 Esslรถffel |
Weinbrand | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Thymian Gewรผrz | 1 Teelรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Cidre | 750 ml |
Bratensoรe (Trockenpulver) oder Speisestรคrke | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200ยฐ vorheizen
2.Aus dem Senf, รl, Weinbrand, Thymian und der Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Am Spanferkel die Schwarte in Rauten schneiden und mit der Marinade bestreichen .5 Std. ziehen lassen.Dann Salzen und Pfeffern.
3.In einem Brรคter 120 min. im Backofen backen. Immer wieder mit dem Cidre begieรen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warmstellen.
4.Den Sud durch ein Sieb geben, Crรจme Fraรฎche einrรผhren . Bei bedarf mit Soรenpulver oder Speisestรคrke binden und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Das Fleisch in Stรผcke schneiden und mit der Soรe anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โFleisch: Spanferkelschulter oder Keuleโ