Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spanferkelschulter ca. 1800g | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Senf | 2 Esslöffel |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Thymian Gewürz | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
Cidre | 750 ml |
Bratensoße (Trockenpulver) oder Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheizen
2.Aus dem Senf, Öl, Weinbrand, Thymian und der Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Am Spanferkel die Schwarte in Rauten schneiden und mit der Marinade bestreichen .5 Std. ziehen lassen.Dann Salzen und Pfeffern.
3.In einem Bräter 120 min. im Backofen backen. Immer wieder mit dem Cidre begießen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warmstellen.
4.Den Sud durch ein Sieb geben, Crème Fraîche einrühren . Bei bedarf mit Soßenpulver oder Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Das Fleisch in Stücke schneiden und mit der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Fleisch: Spanferkelschulter oder Keule“