Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rinderhüftsteak | 150 g |
bunter Pfeffer mit Piment | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Weinbrand | 80 ml |
Schmand | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Den Knoblauch schälen und grob schneiden.
2.Den Pfeffer anmörsern und mit dem Knoblauch zu einer Paste zerreiben.
3.Die Paste im Weinbrand verrühren und die Rinderhüfte vom Metzger des Vertauens darin einlegen.
4.In aller Ruhe marinieren lassen, ab und zu mal wenden.
5.Fleisch in wenig Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten.
6.Rind aus der Pfanne nehmen, Marinade reingießen, DUNSTABZUGSHAUBE AUSSCHALTEN!!! und mutig anzünden.
7.Wenn das Feuer aus ist, den Schmand einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
8.Fleisch kurz zurück in die Soße legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****k
vom
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