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Hüftsteak in Weinbrand - Soße

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderhüftsteak150 g
bunter Pfeffer mit Piment1 TL
Knoblauchzehe1
Weinbrand80 ml
Schmand1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl etwas
Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Den Knoblauch schälen und grob schneiden.

    2.Den Pfeffer anmörsern und mit dem Knoblauch zu einer Paste zerreiben.

    3.Die Paste im Weinbrand verrühren und die Rinderhüfte vom Metzger des Vertauens darin einlegen.

    4.In aller Ruhe marinieren lassen, ab und zu mal wenden.

    5.Fleisch in wenig Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten.

    6.Rind aus der Pfanne nehmen, Marinade reingießen, DUNSTABZUGSHAUBE AUSSCHALTEN!!! und mutig anzünden.

    7.Wenn das Feuer aus ist, den Schmand einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.

    8.Fleisch kurz zurück in die Soße legen.

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