Zutaten für 4 Personen
Hohe Rippe (Rinsfleisch) | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Stangensellerie | 2 |
große Karotte | 1 |
Kohlrabi | 1 |
große Zwiebel | 1 |
Tomaten gehäutet | 4 |
Rotwein trocken | 250 ml |
Rinderbrühe | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
1.Das Fleisch von Fett und Silberhäuten befreien. Den Knoblauch schälen, Stifte scheiden und das Fleisch damit spicken.
2.Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten scharf anbraten.
3.Das Gemüse schälen/säubern und in kleine Würfel schneiden. Dann zum Fleisch geben und kurz mit anbraten.
4.Rotwein und Brühe angießen und das Fleisch mit geschlossenem Deckel bei 250°C 10 Minuten vorgaren. Temperatur auf 150°C zurück drehen und den Braten langsam ca. 3 Stunden schmoren lassen. Nach zwei Stunden den Deckel entfernen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Nach Beendigung der Schmorzeit das Fleisch aus der Soße holen und in Scheiben schneiden. Die Soße mit dem Gemüse grob pürieren. Es sollten noch Stücke davon zu erkennen sein.
6.Das Fleisch zurück in die Soße legen und bis zum Servieren warm halten.
7.Als Beilage gab es bei uns https://www.kochbar.de/rezept/447545/Vollkost-Meine-Lieblings-Polenta.html und Fenchel aus dem Rohr.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Brasato alla milanese“