Zutaten fรผr 4 Personen
Hohe Rippe (Rinsfleisch) | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenรถl extra vergine | 5 Esslรถffel |
Butter | 20 Gramm |
Stangensellerie | 2 |
groรe Karotte | 1 |
Kohlrabi | 1 |
groรe Zwiebel | 1 |
Tomaten gehรคutet | 4 |
Rotwein trocken | 250 ml |
Rinderbrรผhe | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
1.Das Fleisch von Fett und Silberhรคuten befreien. Den Knoblauch schรคlen, Stifte scheiden und das Fleisch damit spicken.
2.รl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten scharf anbraten.
3.Das Gemรผse schรคlen/sรคubern und in kleine Wรผrfel schneiden. Dann zum Fleisch geben und kurz mit anbraten.
4.Rotwein und Brรผhe angieรen und das Fleisch mit geschlossenem Deckel bei 250ยฐC 10 Minuten vorgaren. Temperatur auf 150ยฐC zurรผck drehen und den Braten langsam ca. 3 Stunden schmoren lassen. Nach zwei Stunden den Deckel entfernen und die Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Nach Beendigung der Schmorzeit das Fleisch aus der Soรe holen und in Scheiben schneiden. Die Soรe mit dem Gemรผse grob pรผrieren. Es sollten noch Stรผcke davon zu erkennen sein.
6.Das Fleisch zurรผck in die Soรe legen und bis zum Servieren warm halten.
7.Als Beilage gab es bei uns https://www.kochbar.de/rezept/447545/Vollkost-Meine-Lieblings-Polenta.html und Fenchel aus dem Rohr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFleisch: Brasato alla milaneseโ