Zutaten fรผr 4 Personen
hohe Rippe vom Rind | 1 ½ kg |
Schmalz | 50 g |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pimentkรถrner | 4 Stk. |
Kรผmmel, gehackt | 1 Tl |
Wasser | 400 ml |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 2 El |
saure Sahne | 1 El |
Zubereitung
3 Std
1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Das Suppengrรผn putzen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob hacken.
2.Mit Salz, Pfeffer und Parikapulver das Fleisch einreiben. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und darin das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Danach das Suppengrรผn und die Zwiebel zugeben und auch mit anrรถsten. Anschlieรend auch die Tomate und die Gewรผrze zugeben, anrรถsten und dann mit ca. 400ml Wasser ablรถschen. Nun das Fleisch ca. 2 Stunden schmoren.
3.Den Braten aus dem Topf nehmen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Fond durchpassieren. Mit Mehl und Butter eine Schwitze ansetzen und mit dem Fond ablรถschen. Dann die Saure Sahne einrรผhren und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Als Beilage gibt es bei uns entweder Kartoffeln oder Klรถse, Schwarzwurzeln oder Lauchgemรผse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Reily09
vom
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