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Fuhrmannsbraten

3 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
hohe Rippe vom Rind1 ½ kg
Schmalz50 g
Suppengrรผn1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Tomate1 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Lorbeerblatt1 Stk.
Pimentkรถrner4 Stk.
Kรผmmel, gehackt1 Tl
Wasser400 ml
Butter30 gr.
Mehl2 El
saure Sahne1 El
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Das Suppengrรผn putzen und in Stรผcke schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob hacken.

    2.Mit Salz, Pfeffer und Parikapulver das Fleisch einreiben. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und darin das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Danach das Suppengrรผn und die Zwiebel zugeben und auch mit anrรถsten. AnschlieรŸend auch die Tomate und die Gewรผrze zugeben, anrรถsten und dann mit ca. 400ml Wasser ablรถschen. Nun das Fleisch ca. 2 Stunden schmoren.

    3.Den Braten aus dem Topf nehmen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Fond durchpassieren. Mit Mehl und Butter eine Schwitze ansetzen und mit dem Fond ablรถschen. Dann die Saure Sahne einrรผhren und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Als Beilage gibt es bei uns entweder Kartoffeln oder Klรถse, Schwarzwurzeln oder Lauchgemรผse.

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    Rezept von Reily09
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