Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Braten | 1 ½ kg |
Knoblauch gehackt | 3 Zehen |
große Zwiebeln | 4 Stück |
Rotwein trocken | 150 ml |
Brühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
ÖL | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Braten mit Pfeffer und Salz rundum bestreuen, komplett mit Senf einreiben, Öl im Bratentopf erhitzen, Braten von allen Seiten scharf anbraten mit Rotwein ablöschen, dann Knoblauch und Zwiebeln dazu geben, etwas schmoren lassen, Brühe aufgießen und dann 2 Stunden im geschlossen Bratentopf bei 180° in den Ofen, zwischendurch Braten wenden.
2.Den Bratensud in einen Topf durch ein Sieb schütten, den Zwiebel/Knoblauchmix im Sieb purieren und daraus die Soße andicken, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Klasse dazu passen Kartoffeln oder Klöße, Rotkohl, oder ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Rinderbraten (mit Tafelspitz ein Traum)“