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Rehsteaks mit Pfannen-Cumberland

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Knoblauch3 Zehen
Pfefferkรถrner schwarz1 ½ TL
Koriander Gewรผrz1 ½ TL
Rehsteaks aus der Keule ร  100 g8
ร–l2 EL
Rosmarin2 Zweige
Butter30 g
Rotwein trocken100 ml
Portwein50 ml
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Orange etwas
Johannisbeergelee2 TL
Senf scharf1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Knoblauchzehen zerdrรผcken, die Pelle aber dran lassen. Schalotten fein hacken. Pfeffer und Koriandersaat im Mรถrser grob zerdrรผcken. Die Rehsteaks salzen und in den Gewรผrzen wenden.

    2.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Rehsteaks darin mit den Rosmarinzweigen und zerdrรผckten Knoblauchzehen bei hoher Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und mit den Aromaten in Alufolie gewickelt im 50 ยฐC heiรŸen Ofen ruhen lassen. Das ร–l aus der Pfanne schรผtten.

    3.Butter in die Pfanne geben, die Schalotten darin 2-3 Minuten anschwitzen, mit dem Rotwein und Portwein ablรถschen. Orangenschale und Saft dazugeben und alles 3 Minuten einkochen lassen.

    4.Johannisbeergelee dazugeben und aufkochen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Vom Herd nehmen und den Senf unterrรผhren.

    5.Rehsteaks aus der Folie nehmen und mit der SoรŸe und den Schupfnudeln servieren.

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