Zutaten fรผr 8 Personen
Knoblauch | 3 Zehen |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 ½ TL |
Koriander Gewรผrz | 1 ½ TL |
Rehsteaks aus der Keule ร 100 g | 8 |
รl | 2 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Butter | 30 g |
Rotwein trocken | 100 ml |
Portwein | 50 ml |
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Orange | etwas |
Johannisbeergelee | 2 TL |
Senf scharf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauchzehen zerdrรผcken, die Pelle aber dran lassen. Schalotten fein hacken. Pfeffer und Koriandersaat im Mรถrser grob zerdrรผcken. Die Rehsteaks salzen und in den Gewรผrzen wenden.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Rehsteaks darin mit den Rosmarinzweigen und zerdrรผckten Knoblauchzehen bei hoher Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und mit den Aromaten in Alufolie gewickelt im 50 ยฐC heiรen Ofen ruhen lassen. Das รl aus der Pfanne schรผtten.
3.Butter in die Pfanne geben, die Schalotten darin 2-3 Minuten anschwitzen, mit dem Rotwein und Portwein ablรถschen. Orangenschale und Saft dazugeben und alles 3 Minuten einkochen lassen.
4.Johannisbeergelee dazugeben und aufkochen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Vom Herd nehmen und den Senf unterrรผhren.
5.Rehsteaks aus der Folie nehmen und mit der Soรe und den Schupfnudeln servieren.
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