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Fisch: Edelfisch auf Blattspinat mit Rote-Bete-Schaum

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Fisch: etwas
Butter20 gr.
Zanderfilet125 gr.
Loup de mer Filet125 gr.
Scampi8
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
fรผr die Sauce: etwas
Olivenรถl1 EL
Rote Bete frisch1 mittelgross
Lauch40 gr.
Tomate1
Sahne1 EL
Gemรผsebrรผhe150 ml
WeiรŸwein50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
fรผr den Spinat : etwas
Butter20 gr.
Sahne3 EL
Zwiebel1 mittelgross
Knoblauchzehe1
Spinat frisch250 gr.
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.An Stelle der im Rezept angegebenen Fischsorten kรถnnen auch andere Fische verwendet werden, die ein eher festes Fleisch haben. Es passt auch gut mit Seezungenfilets, Lotte (Seeteufel) oder Lachs.

    2.Fรผr die Rote-Bete-Sauce die Rote Bete schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Lauch halbieren, waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Die Tomate schรคlen (mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen), Kerne entfernen und klein schneiden. Lauch in 1 EL Olivenรถl andรผnsten, die Roten Bete und die Tomate zugeben.

    3.Mit 150 ml Gemรผsebrรผhe (alternativ Fleischbrรผhe) und 50 ml WeiรŸwein ablรถschen und weich kochen lassen (je nach GrรถรŸe der Roten Beete kann das schon 20 min dauern). Im Mixer das Ganze pรผrieren und mit 1 EL Sahne, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. AnschlieรŸend mit dem Pรผrierstab aufschรคumen. Wenn es zu dick sein sollte, einfach mit etwas Brรผhe verdรผnnen.

    4.Fรผr den Spinat die Butter in einer hochwandigen Pfanne zergehen lassen und die Zwiebeln klein hacken und mit dem ebenfalls kleingehackten Knoblauch glasig dรผnsten. Den rohen Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Dann mit 2 EL Wasser in die Pfanne geben und sofort den Deckel auf die Pfanne und den Spinat kurz andรผnsten. Dann mit zwei Lรถffeln den Spinat umwenden und rรผhren bis er ganz zusammengefallen ist. 3 EL Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch leicht 5 min kรถcheln lassen.

    5.Den Fisch mit Zitronensaft und Salz marinieren und in einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Fisch und die Scampis auf jeder Seite ca. 2 โ€“ 3 min leicht braten. Da das Ganze nicht zu heiรŸ sein sollte, ist es fast ein โ€ždรผnstenโ€œ.

    6.So und nun das Ganze anrichten. Zuerst den Spinat in die Mitte des Tellers und darauf den Fisch anrichten. AnschlieรŸend den Rote-Bete-Schaum auf den Teller bringen. Dazu passt WeiรŸbrot oder ein Langkornreis.

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