Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Fisch: | etwas |
Butter | 20 gr. |
Zanderfilet | 125 gr. |
Loup de mer Filet | 125 gr. |
Scampi | 8 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
fรผr die Sauce: | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Rote Bete frisch | 1 mittelgross |
Lauch | 40 gr. |
Tomate | 1 |
Sahne | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Weiรwein | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
fรผr den Spinat : | etwas |
Butter | 20 gr. |
Sahne | 3 EL |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 |
Spinat frisch | 250 gr. |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.An Stelle der im Rezept angegebenen Fischsorten kรถnnen auch andere Fische verwendet werden, die ein eher festes Fleisch haben. Es passt auch gut mit Seezungenfilets, Lotte (Seeteufel) oder Lachs.
2.Fรผr die Rote-Bete-Sauce die Rote Bete schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Lauch halbieren, waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Die Tomate schรคlen (mit heiรem Wasser รผberbrรผhen), Kerne entfernen und klein schneiden. Lauch in 1 EL Olivenรถl andรผnsten, die Roten Bete und die Tomate zugeben.
3.Mit 150 ml Gemรผsebrรผhe (alternativ Fleischbrรผhe) und 50 ml Weiรwein ablรถschen und weich kochen lassen (je nach Grรถรe der Roten Beete kann das schon 20 min dauern). Im Mixer das Ganze pรผrieren und mit 1 EL Sahne, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Anschlieรend mit dem Pรผrierstab aufschรคumen. Wenn es zu dick sein sollte, einfach mit etwas Brรผhe verdรผnnen.
4.Fรผr den Spinat die Butter in einer hochwandigen Pfanne zergehen lassen und die Zwiebeln klein hacken und mit dem ebenfalls kleingehackten Knoblauch glasig dรผnsten. Den rohen Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Dann mit 2 EL Wasser in die Pfanne geben und sofort den Deckel auf die Pfanne und den Spinat kurz andรผnsten. Dann mit zwei Lรถffeln den Spinat umwenden und rรผhren bis er ganz zusammengefallen ist. 3 EL Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch leicht 5 min kรถcheln lassen.
5.Den Fisch mit Zitronensaft und Salz marinieren und in einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Fisch und die Scampis auf jeder Seite ca. 2 โ 3 min leicht braten. Da das Ganze nicht zu heiร sein sollte, ist es fast ein โdรผnstenโ.
6.So und nun das Ganze anrichten. Zuerst den Spinat in die Mitte des Tellers und darauf den Fisch anrichten. Anschlieรend den Rote-Bete-Schaum auf den Teller bringen. Dazu passt Weiรbrot oder ein Langkornreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โFisch: Edelfisch auf Blattspinat mit Rote-Bete-Schaumโ