1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle al Basilico con mozzarella e pomodore

Tagliatelle al Basilico con mozzarella e pomodore

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Basilikum Bandnudeln500 g
Mozzarella1
Cherrytomaten125 g
Chili rot1
Schalotte1
Thymian-Lavendel- ร–l2 EL
Basilikum½ Bund
Crรจme fraรฎche100 g
WeiรŸwein50 ml
Knoblauchzehe1
Salz aromatisiert etwas
Parmesan gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Fรผr die Sauce die Schalotte fein wรผrfeln. Die Knoblauchzehe pellen und mit dem Messerrรผcken plattdrรผcken. Die Tomaten halbieren oder vierteln je nach GrรถรŸe. Die Chili von den Kernen befreien und in sehr feien Streifen schneiden. Den Mozzarella in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Die Tagliatelle nach Packungsanweisung garen.

    3.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwรผrfel mit dem Knoblauch darin glasig dรผnsten. Chili zugebebn.Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und einkochen lassen. Die Tomaten zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren. Die Knoblauchzehe entfernen. Creme fraiche unterrรผhren.mit Krรคutersalz wรผrzen.

    4.Kurz vor Ende der Garzeit der Nudeln die Hรคlfte des Mozzarella in die Pfanne geben und leicht schmelzen lassen.

    5.Die Nudeln abgieรŸen und zu der Sauce geben. Alles vermischen. Den restlichen Mozzarella zugeben. Vermischen. Nun das gehackte Basiilkum drรผbergeben und nochmals vermengen.

    6.Anrichten und wenn gewรผnscht mit Parmesan bestreuen.

    7.Foto kommt noch, mein Fotoapparat spinnt gerade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTagliatelle al Basilico con mozzarella e pomodoreโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich