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Tagliatelle al Basilico con mozzarella e pomodore

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum Bandnudeln500 g
Mozzarella1
Cherrytomaten125 g
Chili rot1
Schalotte1
Thymian-Lavendel- Öl2 EL
Basilikum½ Bund
Crème fraîche100 g
Weißwein50 ml
Knoblauchzehe1
Salz aromatisiert etwas
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Sauce die Schalotte fein würfeln. Die Knoblauchzehe pellen und mit dem Messerrücken plattdrücken. Die Tomaten halbieren oder vierteln je nach Größe. Die Chili von den Kernen befreien und in sehr feien Streifen schneiden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Tagliatelle nach Packungsanweisung garen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Chili zugebebn.Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Tomaten zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren. Die Knoblauchzehe entfernen. Creme fraiche unterrühren.mit Kräutersalz würzen.

    4.Kurz vor Ende der Garzeit der Nudeln die Hälfte des Mozzarella in die Pfanne geben und leicht schmelzen lassen.

    5.Die Nudeln abgießen und zu der Sauce geben. Alles vermischen. Den restlichen Mozzarella zugeben. Vermischen. Nun das gehackte Basiilkum drübergeben und nochmals vermengen.

    6.Anrichten und wenn gewünscht mit Parmesan bestreuen.

    7.Foto kommt noch, mein Fotoapparat spinnt gerade.

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