Zutaten fรผr 4 Personen
Basilikum Bandnudeln | 500 g |
Mozzarella | 1 |
Cherrytomaten | 125 g |
Chili rot | 1 |
Schalotte | 1 |
Thymian-Lavendel- รl | 2 EL |
Basilikum | ½ Bund |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Weiรwein | 50 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz aromatisiert | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Fรผr die Sauce die Schalotte fein wรผrfeln. Die Knoblauchzehe pellen und mit dem Messerrรผcken plattdrรผcken. Die Tomaten halbieren oder vierteln je nach Grรถรe. Die Chili von den Kernen befreien und in sehr feien Streifen schneiden. Den Mozzarella in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Die Tagliatelle nach Packungsanweisung garen.
3.Das รl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwรผrfel mit dem Knoblauch darin glasig dรผnsten. Chili zugebebn.Mit dem Weiรwein ablรถschen und einkochen lassen. Die Tomaten zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren. Die Knoblauchzehe entfernen. Creme fraiche unterrรผhren.mit Krรคutersalz wรผrzen.
4.Kurz vor Ende der Garzeit der Nudeln die Hรคlfte des Mozzarella in die Pfanne geben und leicht schmelzen lassen.
5.Die Nudeln abgieรen und zu der Sauce geben. Alles vermischen. Den restlichen Mozzarella zugeben. Vermischen. Nun das gehackte Basiilkum drรผbergeben und nochmals vermengen.
6.Anrichten und wenn gewรผnscht mit Parmesan bestreuen.
7.Foto kommt noch, mein Fotoapparat spinnt gerade.
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vom
Kommentare zu โTagliatelle al Basilico con mozzarella e pomodoreโ