Zutaten für 4 Personen
Basilikum Bandnudeln | 500 g |
Mozzarella | 1 |
Cherrytomaten | 125 g |
Chili rot | 1 |
Schalotte | 1 |
Thymian-Lavendel- Öl | 2 EL |
Basilikum | ½ Bund |
Crème fraîche | 100 g |
Weißwein | 50 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz aromatisiert | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für die Sauce die Schalotte fein würfeln. Die Knoblauchzehe pellen und mit dem Messerrücken plattdrücken. Die Tomaten halbieren oder vierteln je nach Größe. Die Chili von den Kernen befreien und in sehr feien Streifen schneiden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
2.Die Tagliatelle nach Packungsanweisung garen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Chili zugebebn.Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Tomaten zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren. Die Knoblauchzehe entfernen. Creme fraiche unterrühren.mit Kräutersalz würzen.
4.Kurz vor Ende der Garzeit der Nudeln die Hälfte des Mozzarella in die Pfanne geben und leicht schmelzen lassen.
5.Die Nudeln abgießen und zu der Sauce geben. Alles vermischen. Den restlichen Mozzarella zugeben. Vermischen. Nun das gehackte Basiilkum drübergeben und nochmals vermengen.
6.Anrichten und wenn gewünscht mit Parmesan bestreuen.
7.Foto kommt noch, mein Fotoapparat spinnt gerade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Tagliatelle al Basilico con mozzarella e pomodore“