Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Salatgurke | ¼ Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | ¼ Stk. |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Tube |
Mozzarella gerieben | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili getrocknet | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Basilikumblätter | 8 Stk. |
Oregano | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nudeln | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die enthäuteten Tomaten, die geschälte Salatgurke, Paprika, Peperoni, Knoblauch und Zwiebel würfeln und in ein hohes Gefäß geben. Weißweinessig und Olivenöl zugeben. Alles mit dem Stab fein pürieren und anschließend mit Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver abschmecken.
2.Das Ganze in einen Topf geben und erhitzen. Währenddessen Schlagsahne, Tomatenmark und geriebenen Mozzarella zugeben. 3 Basilikumblätter kleinschneiden und hinzufügen. Mit Oregano, Paprikapulver und etwas Zucker abschmecken.
3.Die Nudeln gemäß Packungsanleitung zubereiten und währenddessen die Sauce etwas einkochen lassen.
4.Nudeln und Sauce auf einem Teller anrichten, etwas geriebenen Mozzarella darübergeben und mit einem Blatt frischem Basilikum dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Gazpacho-Sahne-Mozzarella-Sauce zu Nudeln“