Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten | 4 |
Petersilienwurzel klein | 1 |
kleines Stück Sellerie | 1 |
Zwiebel | 1 |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Tomatenmark aus der Tube | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rotwein | etwas |
Faschiertes gemischt | 1 kg |
Spaghetti | ½ Päckchen |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebel in Butter anrösten, fein geraspeltes Gemüse mitrösten, danach das Faschierte mitrösten. Tomatenmark kurz mitrösten.
2.Alles mit einem Schuss Rotwein und mit Suppe aufgießen.
3.Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Basilikum würzen und die Sauce ca. 1 Stunde dünsten lassen – falls zu wenig Flüssigkeit ist, Wasser nachgießen.
4.Zum Schluss passierte Tomaten einrühren und abschmecken.
5.Zu den gekochten Spaghetti servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Spaghetti bolognese“