Zutaten für 2 Personen
Schafskäseröllchen | |
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Aubergine frisch | 1 Stück |
Paprika türkisch | 3 Stück |
Yufka Teigblätter | 12 Stück |
Schafskäse | etwas |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Paprikadip | |
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Paprika | 3 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Honig flüssig | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Zitrone | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Elchipanzis Gewürzmischung | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Sesam | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Schafskäseröllchen
1.Die Aubergine längs in Scheiben schneiden. Den türkischen Paprika längs halbieren und entkernen. Beides in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und zur Seite stellen. Den Schafskäse in Stücke schneiden. Jetzt die Röllchen formen: Dazu eine Scheibe Aubergine auf ein Brett legen, ein Stück Schafskäse in der Mitte platzieren und eine Hälfte von der halben Paprika darauf legen und zusammenrollen. Ein Yufkateigblatt (die kleinen dreieckigen) nehmen und das Röllchen auf die Mitte davon legen, die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und aufrollen. Alle Röllchen in eine gefettete Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl bepinseln und das restliche Ei darauf streichen. Im Ofen bei 180 Grad für etwa eine halbe Stunde backen.
Paprikadip
2.Die Paprika halbieren, entkernen und auf Backpapier im Ofen bei 200 Grad eine halbe Stunde garen. Anschließend die Paprika enthäuten und in Streifen schneiden. Die Streifen in einen hohen Behälter geben, Olivenöl, Tomatenmark und Honig dazu geben und mit dem Pürierstab pürieren. Den Zitronensaft, die Knoblauchzehe, die Mandeln, Elchipanzis Gewürzmischung (in meinem Kochbuch), Salz und Sesam dazu geben.
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vom
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