1. Home
  2. Rezept
  3. Argentinische Empanadas auf Paprikasalat

Argentinische Empanadas auf Paprikasalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eichblattsalat etwas
rot1 Paprikaschote,
grün1 Paprika,
gelb1 Paprika,
Salatsoße: etwas
Salatsoße Paprikagewürzmischung1 Tütchen
Wasser3 EL
Olivenöl3 EL
Aceto Balsamico3 EL
Senf1 TL
Zucker1 Prise
Empanadas: etwas
fertiger Blätterteig zum Ausrollen etwas
Hackfleisch250 g
Zwiebeln200 g
Glas Oliven mit Paprikafüllung1 kleines
Sultaninen100 g
Paprika1 grüne
Eier3
1/2 Dose geschälte Tomaten etwas
etwas frische Petersilie etwas
etwas Salz etwas
etwas Pfeffer etwas
etwas Hackfleischwürze etwas
etwas Gemüsebrühe etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Empanadas die Sultaninen in Wasser aufweichen lassen. Die Zwiebeln abziehen, klein schneiden und in Öl anbraten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben. Paprika putzen, entkernen und klein schneiden. Dann mit den klein geschnittenen Tomaten, Oliven und Petersilie dazugeben. Alles gut würzen mit Salz, Pfeffer, Hackfleischwürze, Gemüsebrühe und am besten ein paar Stunden oder einen Tag schön durchziehen lassen und immer mal wieder nachwürzen.

    2.Den Blätterteig ausrollen und mit Hilfe einer kleinen Schüssel kleine runde Flächen ausschneiden, die Füllung in die Mitte geben, den Blätterteig umschlagen und am Rand eindrehen.

    3.Die fertig gewickelten Empanadas mit gequirltem Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten backen lassen, bis sie schön goldbraun gefärbt sind.

    4.Für den Salat die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Dann mit der Salatsoße anrichten und kleine Portionen in die gewaschenen Salatblätterbetten füllen, Empanadas dazulegen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Argentinische Empanadas auf Paprikasalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich