Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenackenscheiben dรผnn | 8 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Zwiebeln frisch | 4 Stรผck |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe* | 1 Teelรถffel |
Salz | 2 Messerspitzen |
Mehl | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Nackensteaks - ca. 1 cm dick - auf beiden Seiten pfeffern. Klopfen ist nicht nรถtig, denn sie sind dรผnn genug. Das Fleisch in eine gefettete Auflaufform schichten.
2.Die Zwiebeln schรคlen und in halbe Ringe schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit gekรถrnter Gemรผsebrรผhe und Salz wรผrzen.
3.Mit Mehl bestรคuben und mit der Sahne ablรถschen und etwas einkochen lassen.
4.Die Sahnezwiebeln auf dem Fleisch verteilen und abdecken.
5.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad eine Stunde braten. Die letzten zehn Minuten aufdecken, damit die Zwiebelschicht etwas Farbe bekommt.
6.Mit Beilagen - hier Karotten-Kohlrabi-Gemรผse und Kartoffeln auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.
7.Dieses Rezept eignet sich auch fรผr grรถรere Mengen, die dann auf dem Blech zubereitet werden.
8.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFleisch: Zwiebelfleisch aus dem Rohrโ