Zutaten für 4 Personen
Schweinenackenscheiben dünn | 8 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Teelöffel |
Salz | 2 Messerspitzen |
Mehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Nackensteaks - ca. 1 cm dick - auf beiden Seiten pfeffern. Klopfen ist nicht nötig, denn sie sind dünn genug. Das Fleisch in eine gefettete Auflaufform schichten.
2.Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit gekörnter Gemüsebrühe und Salz würzen.
3.Mit Mehl bestäuben und mit der Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen.
4.Die Sahnezwiebeln auf dem Fleisch verteilen und abdecken.
5.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad eine Stunde braten. Die letzten zehn Minuten aufdecken, damit die Zwiebelschicht etwas Farbe bekommt.
6.Mit Beilagen - hier Karotten-Kohlrabi-Gemüse und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
7.Dieses Rezept eignet sich auch für größere Mengen, die dann auf dem Blech zubereitet werden.
8.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Zwiebelfleisch aus dem Rohr“