Zutaten für 2 Personen
Schwein Nacken (Kamm) (mf) frisch | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Puderzucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Grillgewürz | 2 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Champignons Konserve | 150 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Joghurt | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Bitte beachten, dass das vorbereitete Gericht am besten über Nacht durchziehen muss.
2.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. In einer beschichteten Pfanne den Puderzucker leicht karamellisieren lassen, dann die Zwiebelringe zugeben und unter Rühren glasig anschwitzen lassen. Dann das Butterschmalz zugeben und die Zwiebeln etwas Farbe nehmen lassen. Nun 1 Teelöffel Grillgewürz etwas Pfeffer und Salz zugeben und noch ein paar Minuten bei leichter Hitze weiterbraten. Dabei aufpassen, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel werden. Die Pfanne vom Herd nehmen und damit die Zwiebeln etwas abkühlen können.
3.Die Kammsteaks mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform legen, darauf die Zwiebeln und darüber die Champignons verteilen.
4.Die Sahne mit dem Joghurt, der Hälfte der Champignonflüssigkeit, 1 Teelöffel Grillgewürz, dem Kurkuma und etwas Pfeffer und Salz verrühren. Diese Flüssigkeit dann gleichmäßig über die vorbereiteten Steaks gießen. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühl stellen.
5.Am nächsten Tag die Auflaufform auf die mittlere Schiene des auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen und die Steaks 60 Minuten garen. Darauf achten, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird und evtl. die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
6.Die Steaks mit Hilfe eines Pfannenwenders oder eine Palette aus der Form heben, auf vorgewärmte Teller legen und mit Spätzle, Salzkartoffeln oder Kroketten servieren. Die Soße separat dazu reichen.
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vom
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