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Kammsteaks aus dem Ofen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schwein Nacken (Kamm) (mf) frisch2 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Puderzucker1 Esslรถffel (gestrichen)
Zwiebeln frisch3 Stรผck
Butterschmalz1 Esslรถffel
Grillgewรผrz2 Teelรถffel
Kurkuma Gewรผrz gemahlen½ Teelรถffel (gestrichen)
Champignons Konserve150 Gramm
Sahne200 ml
Joghurt150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Bitte beachten, dass das vorbereitete Gericht am besten รผber Nacht durchziehen muss.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden oder hobeln. In einer beschichteten Pfanne den Puderzucker leicht karamellisieren lassen, dann die Zwiebelringe zugeben und unter Rรผhren glasig anschwitzen lassen. Dann das Butterschmalz zugeben und die Zwiebeln etwas Farbe nehmen lassen. Nun 1 Teelรถffel Grillgewรผrz etwas Pfeffer und Salz zugeben und noch ein paar Minuten bei leichter Hitze weiterbraten. Dabei aufpassen, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel werden. Die Pfanne vom Herd nehmen und damit die Zwiebeln etwas abkรผhlen kรถnnen.

    3.Die Kammsteaks mit Paprika, Pfeffer und Salz wรผrzen und in eine leicht gefettete Auflaufform legen, darauf die Zwiebeln und darรผber die Champignons verteilen.

    4.Die Sahne mit dem Joghurt, der Hรคlfte der Champignonflรผssigkeit, 1 Teelรถffel Grillgewรผrz, dem Kurkuma und etwas Pfeffer und Salz verrรผhren. Diese Flรผssigkeit dann gleichmรครŸig รผber die vorbereiteten Steaks gieรŸen. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und รผber Nacht kรผhl stellen.

    5.Am nรคchsten Tag die Auflaufform auf die mittlere Schiene des auf 180ยฐC (Ober/Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen und die Steaks 60 Minuten garen. Darauf achten, dass die Oberflรคche nicht zu dunkel wird und evtl. die Auflaufform mit Alufolie abdecken.

    6.Die Steaks mit Hilfe eines Pfannenwenders oder eine Palette aus der Form heben, auf vorgewรคrmte Teller legen und mit Spรคtzle, Salzkartoffeln oder Kroketten servieren. Die SoรŸe separat dazu reichen.

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    Rezept von S****8
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