Zutaten fรผr 2 Personen
Schwein Nacken (Kamm) (mf) frisch | 2 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Puderzucker | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Zwiebeln frisch | 3 Stรผck |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Grillgewรผrz | 2 Teelรถffel |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Champignons Konserve | 150 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Joghurt | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Bitte beachten, dass das vorbereitete Gericht am besten รผber Nacht durchziehen muss.
2.Die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden oder hobeln. In einer beschichteten Pfanne den Puderzucker leicht karamellisieren lassen, dann die Zwiebelringe zugeben und unter Rรผhren glasig anschwitzen lassen. Dann das Butterschmalz zugeben und die Zwiebeln etwas Farbe nehmen lassen. Nun 1 Teelรถffel Grillgewรผrz etwas Pfeffer und Salz zugeben und noch ein paar Minuten bei leichter Hitze weiterbraten. Dabei aufpassen, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel werden. Die Pfanne vom Herd nehmen und damit die Zwiebeln etwas abkรผhlen kรถnnen.
3.Die Kammsteaks mit Paprika, Pfeffer und Salz wรผrzen und in eine leicht gefettete Auflaufform legen, darauf die Zwiebeln und darรผber die Champignons verteilen.
4.Die Sahne mit dem Joghurt, der Hรคlfte der Champignonflรผssigkeit, 1 Teelรถffel Grillgewรผrz, dem Kurkuma und etwas Pfeffer und Salz verrรผhren. Diese Flรผssigkeit dann gleichmรครig รผber die vorbereiteten Steaks gieรen. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und รผber Nacht kรผhl stellen.
5.Am nรคchsten Tag die Auflaufform auf die mittlere Schiene des auf 180ยฐC (Ober/Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen und die Steaks 60 Minuten garen. Darauf achten, dass die Oberflรคche nicht zu dunkel wird und evtl. die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
6.Die Steaks mit Hilfe eines Pfannenwenders oder eine Palette aus der Form heben, auf vorgewรคrmte Teller legen und mit Spรคtzle, Salzkartoffeln oder Kroketten servieren. Die Soรe separat dazu reichen.
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vom
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