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Rinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet auf dem Grill Medium
Rinderfilet (abgehangen)1 kg
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
RotweinsoรŸe
Rotwein1 Flasche
Portwein1 Ta
Kalbsfond500 ml
Puderzucker4 EL
Tomatenmark1 EL
Butter100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarinkartoffeln
Kartoffeln Drillinge600 g
Rosmarin4 Zweige
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Rinderfilet

    1.Das Rinderfilet in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden mit Pfeffer wรผrzen und 30 Minuten vor dem Anbraten auf Raumtemperatur bringen. Den Grill vorheizen , die Rinderfilet-Scheiben jeweils ca 4โ€“5 Minuten auf hรถchster Stufe grillen, mit Salz wรผrzen und servieren.

  • RotweinsoรŸe

    2.In einer tiefen Pfanne Puderzucker karamellisieren, mit dem Tomatenmark verrรผhren und mit Portwein ablรถschen. Nach und nach im Wechsel den Rotwein und Kalbsfond in kleinen Mengen einkochen lassen.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 1 Stunde kรถcheln lassen und immer wieder rรผhren. Wenn die Konsistenz erreicht ist die eiskalte Butter in kleinen Stรผcken einrรผhren und nicht mehr kochen.

  • Rosmarinkartoffeln

    4.Die Kartoffeln schรคlen und vierteln. In einer Auflaufform mit Rosmarinzweigen, Salz, Pfeffer und Olivenรถl im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.

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