Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet auf dem Grill Medium | |
---|---|
Rinderfilet (abgehangen) | 1 kg |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotweinsoรe | |
---|---|
Rotwein | 1 Flasche |
Portwein | 1 Ta |
Kalbsfond | 500 ml |
Puderzucker | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarinkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln Drillinge | 600 g |
Rosmarin | 4 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Rinderfilet
1.Das Rinderfilet in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden mit Pfeffer wรผrzen und 30 Minuten vor dem Anbraten auf Raumtemperatur bringen. Den Grill vorheizen , die Rinderfilet-Scheiben jeweils ca 4โ5 Minuten auf hรถchster Stufe grillen, mit Salz wรผrzen und servieren.
Rotweinsoรe
2.In einer tiefen Pfanne Puderzucker karamellisieren, mit dem Tomatenmark verrรผhren und mit Portwein ablรถschen. Nach und nach im Wechsel den Rotwein und Kalbsfond in kleinen Mengen einkochen lassen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 1 Stunde kรถcheln lassen und immer wieder rรผhren. Wenn die Konsistenz erreicht ist die eiskalte Butter in kleinen Stรผcken einrรผhren und nicht mehr kochen.
Rosmarinkartoffeln
4.Die Kartoffeln schรคlen und vierteln. In einer Auflaufform mit Rosmarinzweigen, Salz, Pfeffer und Olivenรถl im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRinderfilet auf Rotweinspiegel mit Rosmarinkartoffelnโ