Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 750 gr |
รl | ⅛ Liter |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 20 Min
1.Rinderfilet von Sehnen und Fettstreifen befreien Salzen und Pfeffern und gut einreiben (evtl. schon am Vortag machen) Backofen auf 200ยฐ C vorheizen (Umluft). Das รl in einem Topf heiร werden lassen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form mit dem heiรen รl รผbergieรen und sofort in den Backofen schieben. Nach 5 Minuten den Ofen auf 160ยฐ stellen und das Fleisch ca. 40-60 Min. je nach Dicke im Ofen braten lassen. Ich steche nach Ablauf der 40 Minuten kurz mit einer Nadel ins Fleisch. Wenn kein blutiger Saft mehr austritt, ist das Fleisch durch (und innen noch ein bisschen rosig) Aus der Pfanne nehmen und in Folie ca. 5-10 Min ruhen lassen. Den Bratensaft kann man zwischenzeitlich abgieรen und ein paar Zwiebel darin anrรถsten, das ganze mit etwas Tomatenmark wรผrzen, mit Brรผhe aufgieรen und mit Sahne abbinden.l Wรผrzen und wenn alles zu dรผnn ist, mit einer kleinen Mehlkugel binden (wenn man richtig Pfeffer aus der Mรผhle dazu gibt, gibt das eine gute Sauce zum Fleisch) Dazu gibt es bei mir selbstgemachte breite Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu โRinderfilet im Backofenโ