Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken am Stรผck, (ohne Knochen) | 750 Gramm |
Schalotten | 2 |
Parmaschinken, in dรผnnen Scheiben | 80 Gramm |
Olivenรถl, | 4 EL |
Rindsbouillon | 150 ML |
Kartoffeln, festkochend | 700 Gramm |
Lorbeerblรคtter, frisch | 3 Stk. |
Oregano | 2 Zweige |
Wasser | 100 ml |
Hand voll Kรผchengarn | etwas |
1 Prise(n) Salz โข 1 Prise(n) Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. Das Fleisch trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Hรคlfte der Schinkenscheiben nebeneinander legen und das Fleisch daraufsetzen. Restliche Schinkenscheiben darauflegen und das Fleisch darin einhรผllen. Mit Kรผchengarn zusammenbinden.
2.2. Die Schalotten abziehen und grรถรere halbieren. Fleisch und Schalotten auf eine eingeรถlte Fettpfanne legen. Ein Drittel des Olivenรถls รผber das Fleisch trรคufeln und die Rindsbouillon dazugieรen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten braten.
3.3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen und lรคngs vierteln. Kartoffeln und Lorbeerblรคtter zum Fleisch geben, salzen und pfeffern, das restliche Olivenรถl und Wasser darรผbergieรen und weitere 45 Minuten garen. Zwischendurch Kartoffeln und Schalotten wenden und das Fleisch mit dem Bratensaft bepinseln.
4.4. Den Braten aus dem Backofen nehmen, das Garn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Oreganoblรคttchen abzupfen, รผber das Gemรผse streuen und zum Fleisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mrff
vom
Kommentare zu โItalienischer Schweinebraten in Parmaschinkenโ