Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken am Stück, (ohne Knochen) | 750 Gramm |
Schalotten | 2 |
Parmaschinken, in dünnen Scheiben | 80 Gramm |
Olivenöl, | 4 EL |
Rindsbouillon | 150 ML |
Kartoffeln, festkochend | 700 Gramm |
Lorbeerblätter, frisch | 3 Stk. |
Oregano | 2 Zweige |
Wasser | 100 ml |
Hand voll Küchengarn | etwas |
1 Prise(n) Salz • 1 Prise(n) Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. Das Fleisch trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Hälfte der Schinkenscheiben nebeneinander legen und das Fleisch daraufsetzen. Restliche Schinkenscheiben darauflegen und das Fleisch darin einhüllen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
2.2. Die Schalotten abziehen und größere halbieren. Fleisch und Schalotten auf eine eingeölte Fettpfanne legen. Ein Drittel des Olivenöls über das Fleisch träufeln und die Rindsbouillon dazugießen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten braten.
3.3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Kartoffeln und Lorbeerblätter zum Fleisch geben, salzen und pfeffern, das restliche Olivenöl und Wasser darübergießen und weitere 45 Minuten garen. Zwischendurch Kartoffeln und Schalotten wenden und das Fleisch mit dem Bratensaft bepinseln.
4.4. Den Braten aus dem Backofen nehmen, das Garn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Oreganoblättchen abzupfen, über das Gemüse streuen und zum Fleisch servieren.
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vom
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