Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel die Männer waren hungrig | 6 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß zum würzen | etwas |
Eier zerquirlt | 3 |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
FÜR DAS PAPRIKAGEMÜSE: | etwas |
rote, grüne, gelbe Paprika in feine Streifen | 2 |
Zwiebeln fein gewürfelt | 2 |
Lauchzwiebeln in feine Ringe | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 150 ml |
passierte Tomate | 1 Dose |
Petersilie TK | 2 Eßl |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 Becher |
Emmentaler oder anderen Reibekäse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel in Butterschmalz anbraten Lauchzwiebeln zugeben kurz mitbraten. Paprika zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen Tomaten zugeben und das ganze 10min. köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Schnitzel waschen würzen und panieren von beiden Seiten in Butterschmalz goldgelb braten und beiseite stellen.
3.Ins Paprikagemüse kommt jetzt noch Petersilie und Creme fraiche 2/3 der Soße wird nun in einer Auflaufform verteilt die Schnitzel Terrassenförmig darauffgelegt mit dem Rest Soße begoßen und Emmentaler darauf verteilt.
4.Das ganz kommt dann bei 200 Grad Oberhitze noch in den Ofen damit der Käse schön knusprig wird. Bei uns gabs dazu Pommes. AN GUADN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Zigeunerschnitzel aus dem Ofen“