Zutaten für 8 Personen
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 10 Stiele |
Thymian | 8 Stiele |
junge Knoblauchknolle | 1 |
Schweinenackenbraten ohne Knochen | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Weißwein | 300 ml |
Bratenfond | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Oregano- und Thymianblätter hacken. 4 Knoblauchzehen hacken. Übrige Knoblauchknolle quer halbieren. Fleisch trocken tupfen. Gehackten Knoblauch, Kräuter, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und das Fleisch undherum einreiben.
2.Braten und die halbierten Knoblauchknolle in einem Bräter geben, den Bratenfond dazu geben. und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad / Umluft 180 Grad) 2 Stunden braten. Nach 45 Minuten den Wein angießen.
3.In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln der Länge nach halbieren. Nach ca. 1 Stunde Braten aus aus dem Bräter nehmen. Lauchzwiebeln in den Bräter verteilen. Braten darauflegen und zu Ende braten.
4.Braten herausnehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Ebenfalls das Gemüse. Bratenfond in einen Topfen gießen mit der Sahne mischen und zu einer Soßen einköcheln lassen. Evtl. andicken.
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vom
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