Zutaten fรผr 8 Personen
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz | 10 Stiele |
Thymian | 8 Stiele |
junge Knoblauchknolle | 1 |
Schweinenackenbraten ohne Knochen | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | 3 EL |
Weiรwein | 300 ml |
Bratenfond | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Oregano- und Thymianblรคtter hacken. 4 Knoblauchzehen hacken. รbrige Knoblauchknolle quer halbieren. Fleisch trocken tupfen. Gehackten Knoblauch, Krรคuter, Salz, Pfeffer und รl verrรผhren und das Fleisch undherum einreiben.
2.Braten und die halbierten Knoblauchknolle in einem Brรคter geben, den Bratenfond dazu geben. und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad / Umluft 180 Grad) 2 Stunden braten. Nach 45 Minuten den Wein angieรen.
3.In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln der Lรคnge nach halbieren. Nach ca. 1 Stunde Braten aus aus dem Brรคter nehmen. Lauchzwiebeln in den Brรคter verteilen. Braten darauflegen und zu Ende braten.
4.Braten herausnehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Ebenfalls das Gemรผse. Bratenfond in einen Topfen gieรen mit der Sahne mischen und zu einer Soรen einkรถcheln lassen. Evtl. andicken.
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vom
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