1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten auf Lauchzwiebelbett

Schweinebraten auf Lauchzwiebelbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz10 Stiele
Thymian8 Stiele
junge Knoblauchknolle1
Schweinenackenbraten ohne Knochen1 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l3 EL
WeiรŸwein300 ml
Bratenfond200 ml
Sahne50 ml
Lauchzwiebeln frisch3 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Oregano- und Thymianblรคtter hacken. 4 Knoblauchzehen hacken. รœbrige Knoblauchknolle quer halbieren. Fleisch trocken tupfen. Gehackten Knoblauch, Krรคuter, Salz, Pfeffer und ร–l verrรผhren und das Fleisch undherum einreiben.

    2.Braten und die halbierten Knoblauchknolle in einem Brรคter geben, den Bratenfond dazu geben. und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad / Umluft 180 Grad) 2 Stunden braten. Nach 45 Minuten den Wein angieรŸen.

    3.In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln der Lรคnge nach halbieren. Nach ca. 1 Stunde Braten aus aus dem Brรคter nehmen. Lauchzwiebeln in den Brรคter verteilen. Braten darauflegen und zu Ende braten.

    4.Braten herausnehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Ebenfalls das Gemรผse. Bratenfond in einen Topfen gieรŸen mit der Sahne mischen und zu einer SoรŸen einkรถcheln lassen. Evtl. andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinebraten auf Lauchzwiebelbettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich