Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 600 g |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 50 g |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Bratenfond | 500 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stück |
Pimentkörner | 2 Stück |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Sauerkraut | 500 g |
Zucker | 1 Prise |
Sahne, sauer | 3 Esslöffel |
Kartoffeln | 1 Stück |
Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße) | 2 Päckchen |
Butter | 3 Esslöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Speck in feine, Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Beides in heißem Öl anbraten, dabei mit Paprika bestreuen.
2.Würflig geschnittenes Schweinefleisch dazu geben, mit Knoblauch und Kümmel würzen. Anbraten und mit Tomatenmark weiter schmoren. Dabei mit Bratenfond angießen.
3.Nach halber Garzeit (30min) das Sauerkraut hinzufügen und zu Ende schmoren. Rest des Bratenfonds oder etwas Wein dazu schütten.
4.Lorbeer und Piment werden erst nach dem Angießen ins Gulasch gegeben.
5.Die Kartoffel wird fein gerieben und mit einer Fleischgabel ins Kraut gerührt. Die Kartoffelstärke bindet das Gulasch auf natürliche und schmackhafte Weise.
6.Zum Schluss wird mit saurer Sahne und Salz abgeschmeckt.
7.Die Kloßmasse ist fix und fertig. Klöße formen und in Salzwasser garen, wie auf der Verpackung beschrieben.
8.Semmelmehl in Butter goldgelb anrösten, zum Schluss die gehackte Petersilie dazu geben.
9.Man kann auch Gulasch und Sauerkraut extra kochen, dann zum Schluss zusammenschütten. Oder man hat normales Gulasch übrig und zaubert zwei Tage später mit dem Kraut ein neues Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****i
vom
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