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Szegediner Gulasch und Klöße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter600 g
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert50 g
Zwiebeln3 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Bratenfond500 ml
Lorbeerblatt Gewürz2 Stück
Pimentkörner2 Stück
Kümmel½ Teelöffel
Sauerkraut500 g
Zucker1 Prise
Sahne, sauer3 Esslöffel
Kartoffeln1 Stück
Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße)2 Päckchen
Butter3 Esslöffel
Petersilie1 Bund
Semmelbrösel2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Speck in feine, Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Beides in heißem Öl anbraten, dabei mit Paprika bestreuen.

    2.Würflig geschnittenes Schweinefleisch dazu geben, mit Knoblauch und Kümmel würzen. Anbraten und mit Tomatenmark weiter schmoren. Dabei mit Bratenfond angießen.

    3.Nach halber Garzeit (30min) das Sauerkraut hinzufügen und zu Ende schmoren. Rest des Bratenfonds oder etwas Wein dazu schütten.

    4.Lorbeer und Piment werden erst nach dem Angießen ins Gulasch gegeben.

    5.Die Kartoffel wird fein gerieben und mit einer Fleischgabel ins Kraut gerührt. Die Kartoffelstärke bindet das Gulasch auf natürliche und schmackhafte Weise.

    6.Zum Schluss wird mit saurer Sahne und Salz abgeschmeckt.

    7.Die Kloßmasse ist fix und fertig. Klöße formen und in Salzwasser garen, wie auf der Verpackung beschrieben.

    8.Semmelmehl in Butter goldgelb anrösten, zum Schluss die gehackte Petersilie dazu geben.

    9.Man kann auch Gulasch und Sauerkraut extra kochen, dann zum Schluss zusammenschütten. Oder man hat normales Gulasch übrig und zaubert zwei Tage später mit dem Kraut ein neues Essen.

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