Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch | 800 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Lachzwiebeln | ½ Bund |
Bier z.B. Pilz | 1 Flasche |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Kรผmmelkรถrner | 1 EL |
Kartoffeln | 800 g |
Salz, Pfeffer, Edelsรผร- Paprikapulver | etwas |
rote Paprikaschoten | 2 |
Senf | 1 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Ptersillie | ½ Bund |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Wรผrfel schneiden und in heiรem Schmalz in einem Brรคter anbraten unter Wenden krรคftig anbraten. Lachzwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden. Die Hรคlfte der Zwiebelringen wรคhrend der letzten 2 Minuten mitbraten. Mit Bier und Brรผhe ablรถschen, aufkochen, mit Kรผmmel wรผrzen und ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Wenden schmoren.
2.Die Kartoffeln schรคlen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Paprika putzen,waschen, grob wรผrfeln und ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Senf und Sahne verfeinern. Stรคrke und EL. Wasser glatt rรผhren und das Gulasch binden.
3.Die restlichen Zwiebelringe ca. 5 Min. vor der Garzeit zum Gulasch geben.
4.Petersilie hacken. Butter schmelzen. Kartoffeln und Petersilie darin schwenken. Gulasch und Kartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โBayrisches Biergulaschโ