Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roastbeef - gut abgehangen - | 1 ½ kg |
Speiseöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemischte gehackte Kräuter Thymian, Rosmarin, Basilikum oder je nach Gusto | 3 EL |
weiche Butter | 1 ½ EL |
Paniermehl | 1 ½ EL |
mittelscharfer Senf | 3 EL |
gehackte Zwiebel | 1 Stück |
Kartoffelgratin mit Mandel - siehe mein KB - | 1 Portion |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 8 Min
Gesamtzeit:
1 Std 8 Min
1 Std 8 Min
1.Die Kräuter zusammen mit der Butter, dem Paniermehl und dem Senf zu einer relativ festen Masse mischen.
2.Das Roastbeef entsprechend vorbereiten, im erhitzten Öl rundherum anbraten und leicht salzen und pfeffern. Die gehackte Zwiebel hinzufügen. Das Roastbeef dann auf der Oberseite mit der Kräuter-Senf-Mischung gut bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 35 Minuten zart-rosa braten.
3.Zwischenzeitlich das Kartoffel-Mandel-Gratin (siehe mein KB) zubereiten und warm halten.
4.Das Roastbeef auf dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 8 Minuten ruhen lassen, den Bratenfond mit etwas RInderbrühe loskochen und abschmecken. Fleisch dann aufschneiden und mit Gratin und gewünschter Beilage anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Roastbeef "Senfonie" mit Kartoffel-Mandel-Gratin und Austernpilzen“