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Roastbeef im Heubett mit Salzkruste, Zuckerschoten und Mandelkartoffeln

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Roastbeef1 ½ kg
Rosmarinzweige2
Knoblauchzehe1
Olivenรถl3 EL
Salz grob2 kg
Kartoffeln10
Butter100 gr.
Basilikumzweige3
Mandelblรคttchen100 gr.
Zuckerschoten600 gr.
Krรคuterbutter4 EL
Kรผmmel-Ingwer-Salz1 TL
AuรŸerdem
Bio-Heu etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Roastbeef zusammen mit Rosmarin und abgezogenem Knoblauch in Olivenรถl kurz anbraten.

    2.Nun das Fleisch auf ein hohes Blech oder in eine hohe Pfanne legen, mit dem Heu gut abdecken und darรผber groรŸzรผgig das angefeuchtete Salz geben.

    3.Den Ofen auf 175 ยฐC vorheizen und den Braten hineinschieben. Den Braten erst bei etwa 45 bis 55 ยฐC Kerntemperatur aus dem Ofen nehmen.

    4.Die mittelgroรŸen Kartoffeln vorkochen, in dรผnne Spalten schneiden, anbraten und in der Pfanne mit Butter, Basilikum und Mandelblรคttchen schwenken. Die Zuckerschoten putzen, blanchieren und in Krรคuterbutter sowie karamellisiertem Kรผmmel-Ingwer-Salz schwenken.

    5.Den fertigen Braten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und Zuckerschoten auf Tellern anrichten.

  • Tipp

    6.Die Garzeit des Roastbeefs hรคngt nicht vom Gesamtgewicht, sondern von der Dicke des Fleischs ab. Deshalb zum guten Gelingen unbedingt ein Fleischthermometer benutzen.

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