Zutaten fรผr 5 Personen
Roastbeef | 1 ½ kg |
Rosmarinzweige | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz grob | 2 kg |
Kartoffeln | 10 |
Butter | 100 gr. |
Basilikumzweige | 3 |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Zuckerschoten | 600 gr. |
Krรคuterbutter | 4 EL |
Kรผmmel-Ingwer-Salz | 1 TL |
Auรerdem | |
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Bio-Heu | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Roastbeef zusammen mit Rosmarin und abgezogenem Knoblauch in Olivenรถl kurz anbraten.
2.Nun das Fleisch auf ein hohes Blech oder in eine hohe Pfanne legen, mit dem Heu gut abdecken und darรผber groรzรผgig das angefeuchtete Salz geben.
3.Den Ofen auf 175 ยฐC vorheizen und den Braten hineinschieben. Den Braten erst bei etwa 45 bis 55 ยฐC Kerntemperatur aus dem Ofen nehmen.
4.Die mittelgroรen Kartoffeln vorkochen, in dรผnne Spalten schneiden, anbraten und in der Pfanne mit Butter, Basilikum und Mandelblรคttchen schwenken. Die Zuckerschoten putzen, blanchieren und in Krรคuterbutter sowie karamellisiertem Kรผmmel-Ingwer-Salz schwenken.
5.Den fertigen Braten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und Zuckerschoten auf Tellern anrichten.
Tipp
6.Die Garzeit des Roastbeefs hรคngt nicht vom Gesamtgewicht, sondern von der Dicke des Fleischs ab. Deshalb zum guten Gelingen unbedingt ein Fleischthermometer benutzen.
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vom
Kommentare zu โRoastbeef im Heubett mit Salzkruste, Zuckerschoten und Mandelkartoffelnโ