Zutaten für 4 Personen
Kasseler | 1 ½ kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Karotten | 2 |
Knollensellerie | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 5 angedrückte |
Pimentkörner | 5 |
Pfefferkörner bunt | 1 EL |
Sauerkraut: | |
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Sauerkraut abgetropft frisch | 500 g |
Rapsöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz | 1 TL |
Wacholderbeeren | 4 |
Kümmel | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißwein | 150 ml |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kasselerbraten:
1.Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob kleinschneiden. Lauch in Ringe schneiden und waschen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Kaseler von allen Seiten scharf, kurz anbraten. Rausnehmen und das Gemüse darin anrösten, dann Tomatenmark kurz mitbraten und mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen.
Backofen auf 180° Grad vorheizen!
2.Jetzt Kasseler auf das Gemüse setzen und Deckel auf den Bräter setzen. Im Ofen 50 Minuten garen! Dann Kasseler rausnehmen und in Alufolie wickeln, im ausgeschalteten Ofen warmhalten. Gemüse pürrieren und durch ein Sieb streichen. Soße evtl. nochmal abschmecken!
Sauerkraut:
3.Nachdem das Kasseler ca. 30 Minuten im Ofen ist, eine Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Dann Sauerkraut, Wacholderbeeren, Kümmel und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Weißwein ablöschen! Salzen und Sauerkraut auf kleinster Stufe ca. 20-30 Minuten garen. Zum Schluss mit etwas Zucker verfeinern.
4.Kasseler dünn aufschneiden und mit Sauerkraut servieren! Dazu gab es Schupfnudeln.
5.https://www.kochbar.de/rezept/528580/Schupfnudeln-Bubenspitzle-Kartoffelnudeln.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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