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Saftiger Kasselerbraten mit Sauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler1 ½ kg
Butterschmalz2 EL
Karotten2
Knollensellerie1 Stück
Lauch1 Stück
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe400 ml
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren5 angedrückte
Pimentkörner5
Pfefferkörner bunt1 EL
Sauerkraut:
Sauerkraut abgetropft frisch500 g
Rapsöl1 EL
Zwiebel1
Salz1 TL
Wacholderbeeren4
Kümmel1 TL
Lorbeerblatt1
Weißwein150 ml
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Kasselerbraten:

    1.Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob kleinschneiden. Lauch in Ringe schneiden und waschen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Kaseler von allen Seiten scharf, kurz anbraten. Rausnehmen und das Gemüse darin anrösten, dann Tomatenmark kurz mitbraten und mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen.

  • Backofen auf 180° Grad vorheizen!

    2.Jetzt Kasseler auf das Gemüse setzen und Deckel auf den Bräter setzen. Im Ofen 50 Minuten garen! Dann Kasseler rausnehmen und in Alufolie wickeln, im ausgeschalteten Ofen warmhalten. Gemüse pürrieren und durch ein Sieb streichen. Soße evtl. nochmal abschmecken!

  • Sauerkraut:

    3.Nachdem das Kasseler ca. 30 Minuten im Ofen ist, eine Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Dann Sauerkraut, Wacholderbeeren, Kümmel und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Weißwein ablöschen! Salzen und Sauerkraut auf kleinster Stufe ca. 20-30 Minuten garen. Zum Schluss mit etwas Zucker verfeinern.

    4.Kasseler dünn aufschneiden und mit Sauerkraut servieren! Dazu gab es Schupfnudeln.

    5.https://www.kochbar.de/rezept/528580/Schupfnudeln-Bubenspitzle-Kartoffelnudeln.html

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