Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Zucchini, mittelgroß | 2 |
Gyros-Fleisch | 500 gr. |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Fett für die Form | etwas |
Schlagsahne | 200 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 12 - 15 Minuten (s. Packungsanweisung) garen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zucchini ebenfalls in Ringe schneiden.
2.Gyros und Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten, Zucchini kurz mitbraten. Mit Edelsüß Paprika, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. Spätzle abtropfen lassen.
3.Spätzle und Gyrosmischung in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Käse darüber streuen.
4.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E.Herd: 200 °C) 10 - 15 Minuten goldbraun überbacken. Ggfls. mit Majoran garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Gyros - Auflauf“