Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Möhren | 2 |
Kartoffeln mehlig | 2 |
Paprika | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Senf | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Koriander Gewürz | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Bacon | 200 Gramm |
Butter kalt | 1 EL |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 50 Min
3 Std 10 Min
1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Senf mit dem gepressten Knoblauch, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Kümmelpulver und gemahlenen Koriander vermischen und den Braten damit gut einreiben. Gemüse würfeln.
2.Schweinebraten von allen Seiten im Bräter scharf anbraten, rausnehmen. Das Gemüse kurz anbraten, mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben. Braten in den Bräter legen und mit Bacon bedecken. Deckel drauf und bei 150 ° ca. 2 ½ Stunden schmoren lassen.
3.Nach ca. 2 Stunden den Braten aus dem Topf nehmen und die Brühe mit dem Gemüse durch ein Sieb abgießen (Gemüse auffangen). Den Schweinebraten wieder in den Bräter und ohne Deckel die letzte halbe Stunde schmoren lassen, damit der Bacon schön knusprig wird.
4.Das Gemüse durch ein Sieb in die Soße passieren, die kalte Butter unterrühren und mit dem Soßenbinder abbinden.
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vom
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