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"HAUPTGERICHT" Schweinebraten aus dem Bräter

3 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken1 kg
Zwiebeln3
Möhren2
Kartoffeln mehlig2
Paprika1
Knoblauchzehen gepresst2
Senf2 EL
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Koriander Gewürz etwas
Kümmel gemahlen etwas
Rotwein trocken¼ Liter
Gemüsebrühe150 ml
Bacon200 Gramm
Butter kalt1 EL
Soßenbinder dunkel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 50 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Senf mit dem gepressten Knoblauch, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Kümmelpulver und gemahlenen Koriander vermischen und den Braten damit gut einreiben. Gemüse würfeln.

    2.Schweinebraten von allen Seiten im Bräter scharf anbraten, rausnehmen. Das Gemüse kurz anbraten, mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben. Braten in den Bräter legen und mit Bacon bedecken. Deckel drauf und bei 150 ° ca. 2 ½ Stunden schmoren lassen.

    3.Nach ca. 2 Stunden den Braten aus dem Topf nehmen und die Brühe mit dem Gemüse durch ein Sieb abgießen (Gemüse auffangen). Den Schweinebraten wieder in den Bräter und ohne Deckel die letzte halbe Stunde schmoren lassen, damit der Bacon schön knusprig wird.

    4.Das Gemüse durch ein Sieb in die Soße passieren, die kalte Butter unterrühren und mit dem Soßenbinder abbinden.

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    Rezept von S****4
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