Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 700 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarin | 2 |
Olivenöl | 100 Millilitter |
Champignons | 500 g |
Rotwein | 400 Millilitter |
Soßenbinder | 1 EL |
Püree: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 1 Pr |
Bacon | 200 g |
Oel | 1 EL |
Butter | 50 g |
Sahne | 200 Millilitter |
Mozarella | 50 g |
Gouda | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sonstiges Material und Deko: Pürierstab Petersilie, gehackt zuvor gebratene Rosmarinzweige
2.Für die Rindermedaillons das Filet waschen und abtropfen. In Medaillons schneiden (ca. 1,5 cm dick), mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen abziehen und zusammen mit Rosmarin in etwas Olivenöl in einer Pfanne braten. Filetmedaillons etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite darin anbraten, raus nehmen, mit Alufolie bedecken und bei 80 bis 100 °C im Backofen warm halten.
3.Champignons in Scheiben schneiden und in die zuvor verwendete Pfanne zum Bratensud geben. Etwas anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und weichen lassen. Mit Wein ablöschen und etwas Wasser dazugeben. Zudecken und 2 bis 3 Minuten kochen. Dann Champignons von der Soße trennen und falls notwendig die Soße leicht binden.
4.Für das Püree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. In der Zwischenzeit Bacon in einer Pfanne mit 1 EL Öl braten, bis sich das Fett auf 1/3 reduziert hat - warm halten. Kartoffeln abgießen und mit einem Pürierstab pürieren. Butter, Sahne, Mozzarella und Gouda dazugeben und alles gut verrühren - bis keine Klümpchen mehr da sind!
5.Anrichten: Kartoffelpüree zu einem kleinen Berg formen und mit Baconstücken bestreuen. Champignons daneben platzieren und mit Petersilie dekorieren. Fleisch gegenüber legen und mit der Soße begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Rinderfilet in süßer Rotweinsoße mit geräuchertem Bacon-Kartoffelpüree“