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Wild mit Chili und Schokolade aus dem Schmortopf, dazu Gnocchi

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schmortopf
Gemรผsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilienwurzel2 Stk.
Staudensellerie Stangen2 Stk.
Mรถhren6 Stk.
Hirschfleisch1 ¼ kg
Olivenรถl3 EL
Chili getrocknet2 Stk.
Wildfond300 ml
Rotwein500 ml
Rosmarinzweig1 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Zartbitterschokolade100 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Williams Christ Birne, Konserve abgetropft6 Stk.
Gnocci
Kartoffeln mehlig600 g
Salz1 Prise
Eigelb2 Stk.
Parmesan gerieben60 g
Mehl3 EL
HartweizengrieรŸ3 EL
Muskat1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
Basilikum½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Schmortopf

    1.Fรผr den Schmortopf die Gemรผsezwiebel, Knoblauch, Petersilienwurzeln und den Staudensellerie putzen und in grobe Wรผrfel schneiden. Die Mรถhren dabei zum Anrichten in Streifen schneiden - und beiseite stellen.

    2.Das Fleisch (aus der Schulter oder Keule, ohne Knochen) waschen und trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden. Das Olivenรถl im Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten und anschlieรŸend herausnehmen.

    3.Dann das Gemรผse ca. 10 Minuten anrรถsten. Mit Rotwein und Wildfond ablรถschen. Das Fleisch, Rosmarin, Chilis und Wachholderbeeren hinzugeben und langsam aufkochen. AnschlieรŸend die Schokolade darรผber raspeln und mit den Schmortopf mit dem Deckel verschlieรŸen.

    4.Der Schmortopf kommt zunรคchst fรผr ca. 60 Minuten bei maximal 150ยฐC in den Backofen. Nach 60 Minuten herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Birnen hinzugeben.

    5.Den Topf wieder verschlieรŸen und fรผr weitere 60 Minuten schmoren. Gegebenenfalls die letzten 30 Minuten den Deckel abnehmen, damit die SoรŸe besser eindicken kann.

  • Gnocci

    6.Fรผr die Gnocchi die Kartoffeln je nach GrรถรŸe 25-35 Minuten weich kochen, parallel den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Die weich gekochten Kartoffeln fรผr 5 Minuten zum Ausdรคmpfen in den Backofen geben.

    7.Die Kartoffeln dann so heiรŸ wie mรถglich pellen und 2-mal durch die Kartoffelpresse drรผcken. Eigelb, Salz und Muskatnuss zugeben, ebenso wie das Mehl und den GrieรŸ. Mit einem Holzlรถffel alles zu einem glatten Teil verarbeiten.

    8.Den Teig portionieren und zu fingerdicken Rollen verarbeiten. AnschlieรŸend ca. haselnussgroรŸe Stรผcke abschneiden und รผber eine Gabel rollen, um die klassische Gnocchi-Form zu erhalten.

    9.Die fertigen Gnocchi auf ein bemehltes Backblech legen und von dort in leicht kochendes Wasser (ungesalzen, das Salz ist bereits in den Gnocchi) geben. Sobald die Gnocchi nach oben steigen, diese mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schรผssel mit kaltem Wasser zum Abschrecken geben.

    10.AnschlieรŸend รผber ein Sieb abgieรŸen. Die Gnocchi vor dem Servieren in einer Pfanne mit etwas Olivenรถl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Schmortopf servieren und mit Basilikum garnieren.

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