Zutaten fรผr 5 Personen
Schmortopf | |
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Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Petersilienwurzel | 2 Stk. |
Staudensellerie Stangen | 2 Stk. |
Mรถhren | 6 Stk. |
Hirschfleisch | 1 ¼ kg |
Olivenรถl | 3 EL |
Chili getrocknet | 2 Stk. |
Wildfond | 300 ml |
Rotwein | 500 ml |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Williams Christ Birne, Konserve abgetropft | 6 Stk. |
Gnocci | |
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Kartoffeln mehlig | 600 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stk. |
Parmesan gerieben | 60 g |
Mehl | 3 EL |
Hartweizengrieร | 3 EL |
Muskat | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Basilikum | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Schmortopf
1.Fรผr den Schmortopf die Gemรผsezwiebel, Knoblauch, Petersilienwurzeln und den Staudensellerie putzen und in grobe Wรผrfel schneiden. Die Mรถhren dabei zum Anrichten in Streifen schneiden - und beiseite stellen.
2.Das Fleisch (aus der Schulter oder Keule, ohne Knochen) waschen und trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden. Das Olivenรถl im Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten und anschlieรend herausnehmen.
3.Dann das Gemรผse ca. 10 Minuten anrรถsten. Mit Rotwein und Wildfond ablรถschen. Das Fleisch, Rosmarin, Chilis und Wachholderbeeren hinzugeben und langsam aufkochen. Anschlieรend die Schokolade darรผber raspeln und mit den Schmortopf mit dem Deckel verschlieรen.
4.Der Schmortopf kommt zunรคchst fรผr ca. 60 Minuten bei maximal 150ยฐC in den Backofen. Nach 60 Minuten herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Birnen hinzugeben.
5.Den Topf wieder verschlieรen und fรผr weitere 60 Minuten schmoren. Gegebenenfalls die letzten 30 Minuten den Deckel abnehmen, damit die Soรe besser eindicken kann.
Gnocci
6.Fรผr die Gnocchi die Kartoffeln je nach Grรถรe 25-35 Minuten weich kochen, parallel den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Die weich gekochten Kartoffeln fรผr 5 Minuten zum Ausdรคmpfen in den Backofen geben.
7.Die Kartoffeln dann so heiร wie mรถglich pellen und 2-mal durch die Kartoffelpresse drรผcken. Eigelb, Salz und Muskatnuss zugeben, ebenso wie das Mehl und den Grieร. Mit einem Holzlรถffel alles zu einem glatten Teil verarbeiten.
8.Den Teig portionieren und zu fingerdicken Rollen verarbeiten. Anschlieรend ca. haselnussgroรe Stรผcke abschneiden und รผber eine Gabel rollen, um die klassische Gnocchi-Form zu erhalten.
9.Die fertigen Gnocchi auf ein bemehltes Backblech legen und von dort in leicht kochendes Wasser (ungesalzen, das Salz ist bereits in den Gnocchi) geben. Sobald die Gnocchi nach oben steigen, diese mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schรผssel mit kaltem Wasser zum Abschrecken geben.
10.Anschlieรend รผber ein Sieb abgieรen. Die Gnocchi vor dem Servieren in einer Pfanne mit etwas Olivenรถl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Schmortopf servieren und mit Basilikum garnieren.
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vom
Kommentare zu โWild mit Chili und Schokolade aus dem Schmortopf, dazu Gnocchiโ