Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch | 800 g |
Zwiebeln | 800 g |
Knoblauchknolle ca. 40 g | 1 |
Sonnenblumenöl | 4 |
grüne Chilischoten | 2 EL |
Tomatenmark | 6 EL |
Salz | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Rinderbrühe ( 6 TL instant ) | 1 ½ Liter |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchknolle die Zehen auslösen, schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl in einer hohen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Rindfleischwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) und das Tomatenmark ( 6 EL ) zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( ca. 750 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( 1 EL ) und milden Currypulver ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 2 Stunden köcheln/kochen/schmoren lassen und dabei nach und nach immer mal wieder mit der restlichen Brühe angießen. Zum Schluss die Schlagsahne ( 200 g ) unterheben. Hier serviert: Rindfleisch-Rahm-Gulasch mit selbst gekochten Rotkohl und Kartoffelstampf, mit Korianderblättchen garniert, serviert. Alternativ mit Nudeln, Kartoffeln oder Reis servieren. Als Gemüse eignet sich dabei auch Rosenkohl, Bohnen oder Blumenkohl.
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vom
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