1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener gelber Basamatireis mit Ei, Hähnchenfleisch und Gemüse

Gebratener gelber Basamatireis mit Ei, Hähnchenfleisch und Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelber Basmatireis:
Basmatireis / gekocht ca. 450 g150 g
Wasser350 ml
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Gebratener gelber Basamatireis mit Ei, Hähnchenfleisch und Gemüse:
Hähnchenfleisch ( Rest vom Brathähnchen ! )150 g
Eier2
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl1 EL
Möhre ca. 60 g1
rote Paprika ca. 60 g½
gelbe Paprika ca. 60 g½
Zwiebel ca. 60 g1
grüne Erbsen TK60 g
Frühlingszwiebel ca. 25 g1
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Sonnenblumenöl4 EL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ. 1 TL Glutamat2 TL
Servieren:
Schnittlauch zum Garnieren2 Stängel
süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gelber Basmatireis:

    1.Den Reis am besten Tags zuvor kochen. Dazu den Reis in 350 ml Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma ( 1 TL ) einrühren, kurz unter Rühren aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur ca. 20 Minuten mit Deckel garen. Auskühlen lassen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.

  • Gebratener gelber Basamatireis mit Ei, Hähnchenfleisch und Gemüse:

    2.Hähnchenfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Eier mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen und in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einer Eierkuchen backen. Auskühlen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden. Paprikas putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse/Hähnchenfleisch/Eier ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel, Möhrenwürfel, Hähnchenfleischwürfel, Paprikawürfel, Erbsen + Frühlingszwiebelringe und Eiwürfel ) nacheinander anbraten / pfannen-rühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) würzen. Den Reis zugeben/unterheben, mit anbraten / pfannenrühren.

  • Servieren:

    3.Gebratener gelber Basmatireis mit Ei, Hähnchenfleisch und Gemüse jeweils in eine dekorative Form drücken/pressen, auf den Teller stürzen, süße Chilisauce dazu träufeln und mit Schnittlauch garniert und servieren.

  • Tipp:

    4.Eine relativ aufwendige Schnippel Arbeit, die man sehr gut vorbereiten kann. Das Kochen geht dann aber relativ schnell.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener gelber Basamatireis mit Ei, Hähnchenfleisch und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich