Zutaten für 4 Personen
Lammhüfte | 500 g |
fetten Schinkenspeck | 50 g |
Schalotten | 2 Stk |
Olivenöl | etwas |
gefleckte Palbohnen | 600 g |
grüne Bohnen | 400 g |
Tomatenmark, ein Schuß Rotwein | 3 Eßl |
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Thymian | etwas |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lammfleisch würfeln, im ausgelassenen Schinkenspeck (ich sammele dafür immer die Fettränder vom Parma- oder Serranoschinken) anbraten, kleingeschnittene Schalotte zugeben, ca. 20 Min bei kleiner Flamme schmoren, dabei gelegentlich umrühren.
2.Tomatenmark und Rotwein zugeben, gut pfeffern und salzen, noch kurz weiterschmoren (probieren! Fleisch muß zart bleiben), mit Bohnenkraut undThymian gut würzen.
3.Fleckenbohnen (s. Foto) enthülsen, Bohnenkerne ca. 30 Min kochen bis sie weich sind. Grüne Bohnen putzen, einmal durchbrechen und zugeben, noch ca. 14 Min kochen. Alles abtropfen lassen, in die Pfanne zum Fleisch geben, gut mischen. Ziegenkäse in Flocken darübergeben und leicht anschmelzen lassen.
4.Beilage Ciabatta oder Baquette, Getränk leichter Rotwein, aber auch Bier. Noch ein Tip: wenn das Fleisch schön mager ist, kann das auch lauwarm gegessen werden, im Sommer besonders lecker. Dann nach Geschmack einen Schuß Balsamicocreme drübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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