Zutaten fรผr 4 Personen
Lammhรผfte | 500 g |
fetten Schinkenspeck | 50 g |
Schalotten | 2 Stk |
Olivenรถl | etwas |
gefleckte Palbohnen | 600 g |
grรผne Bohnen | 400 g |
Tomatenmark, ein Schuร Rotwein | 3 Eรl |
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Thymian | etwas |
Ziegenfrischkรคse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lammfleisch wรผrfeln, im ausgelassenen Schinkenspeck (ich sammele dafรผr immer die Fettrรคnder vom Parma- oder Serranoschinken) anbraten, kleingeschnittene Schalotte zugeben, ca. 20 Min bei kleiner Flamme schmoren, dabei gelegentlich umrรผhren.
2.Tomatenmark und Rotwein zugeben, gut pfeffern und salzen, noch kurz weiterschmoren (probieren! Fleisch muร zart bleiben), mit Bohnenkraut undThymian gut wรผrzen.
3.Fleckenbohnen (s. Foto) enthรผlsen, Bohnenkerne ca. 30 Min kochen bis sie weich sind. Grรผne Bohnen putzen, einmal durchbrechen und zugeben, noch ca. 14 Min kochen. Alles abtropfen lassen, in die Pfanne zum Fleisch geben, gut mischen. Ziegenkรคse in Flocken darรผbergeben und leicht anschmelzen lassen.
4.Beilage Ciabatta oder Baquette, Getrรคnk leichter Rotwein, aber auch Bier. Noch ein Tip: wenn das Fleisch schรถn mager ist, kann das auch lauwarm gegessen werden, im Sommer besonders lecker. Dann nach Geschmack einen Schuร Balsamicocreme drรผbergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โBunte Bohnen mit Lammโ