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Bunte Bohnen mit Lamm

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammhรผfte500 g
fetten Schinkenspeck50 g
Schalotten2 Stk
Olivenรถl etwas
gefleckte Palbohnen600 g
grรผne Bohnen400 g
Tomatenmark, ein SchuรŸ Rotwein3 EรŸl
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Thymian etwas
Ziegenfrischkรคse150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lammfleisch wรผrfeln, im ausgelassenen Schinkenspeck (ich sammele dafรผr immer die Fettrรคnder vom Parma- oder Serranoschinken) anbraten, kleingeschnittene Schalotte zugeben, ca. 20 Min bei kleiner Flamme schmoren, dabei gelegentlich umrรผhren.

    2.Tomatenmark und Rotwein zugeben, gut pfeffern und salzen, noch kurz weiterschmoren (probieren! Fleisch muรŸ zart bleiben), mit Bohnenkraut undThymian gut wรผrzen.

    3.Fleckenbohnen (s. Foto) enthรผlsen, Bohnenkerne ca. 30 Min kochen bis sie weich sind. Grรผne Bohnen putzen, einmal durchbrechen und zugeben, noch ca. 14 Min kochen. Alles abtropfen lassen, in die Pfanne zum Fleisch geben, gut mischen. Ziegenkรคse in Flocken darรผbergeben und leicht anschmelzen lassen.

    4.Beilage Ciabatta oder Baquette, Getrรคnk leichter Rotwein, aber auch Bier. Noch ein Tip: wenn das Fleisch schรถn mager ist, kann das auch lauwarm gegessen werden, im Sommer besonders lecker. Dann nach Geschmack einen SchuรŸ Balsamicocreme drรผbergeben.

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