Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 1 ½ kg. |
Zwiebeln | 2 |
Klare Brühe | 1 Teelöffel |
TK dicke Bohnen | 300 gr. |
Schneidebohnen | 750 gr. |
Kartoffeln festkochend | 1 ¼ kg. |
Knobizehen | 8 |
Fleischtomaten | 2 |
Sabal Oelek | ½ Teelöffel |
Salz, Pfeffer und Koriander | etwas |
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer grob gemahlen würzen.Die Zwiebel würfeln.Das Fleisch in einem großen Bräter in Butterschmalz anbraten.Zwiebeln kurz mitbraten.Den Braten im heißen Ofen Umluft 175 Grad zugedeckt 2 1/2 Stunden schmoren.Nach 1 1/2 Stunden das angetaute Gemüse um das Fleisch verteilen und mitschmoren.Die Kartoffeln und den Knoblauch waschen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Die Tomate grob würfeln.1/2 Stunde vor Schluß die Tomaten unter die Bohnen mischen und mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffeln und ungeschälten Knobis braten, ca.20-25 Min.Mit Salz und Pfeffer würzen.Von einem kleinen Bund Koriander die Blättchen waschen und abzupfen und mit dem Bohnengemüse mischen. Jetzt noch das Fleisch schneiden und alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Rinderbraten aus dem Ofen“