1. Home
  2. Rezept
  3. Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen (Peer Kusmagk)

Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen (Peer Kusmagk)

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
RĂśsti
Kartoffel1 StĂźck
Ei1 StĂźck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarinzweig1 StĂźck
Speisestärke2 EL
PflanzenĂśl4 EL
Kruste
Toast4 StĂźck
Kräutermischung2 EL
Knoblauchzehe1 StĂźck
Thai-Kresse2 EL
Eigelb1 StĂźck
Butter20 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Agavendicksaft1 TL
Limette½ StĂźck
OlivenĂśl1 Spritzer
Filet
Bohnen weiß gegart100 g
Bohnen grĂźn gegart100 g
Tomaten1 StĂźck
Paprika gelb½ StĂźck
Straußenfilet6 Stück
Zwiebel rot1 StĂźck
Knoblauchzehe1 StĂźck
Thymianzweig1 StĂźck
Australische Pfefferblätter1 TL
Weißer Balsamico1 Spritzer
OlivenĂśl1 Schuss
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • RĂśsti

    1.Für die Rösti die rohe Kartoffel in der Küchenmaschine pürieren, salzen und pfeffern. Ein Eigelb einarbeiten, fein gehackten Rosmarin (1 Zweig) und Speisestärke dazugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen, 1 El davon unterheben. Den Kartoffelteig in einer Pfanne mit Pflanzenöl kross ausbacken.

  • Kruste

    2.Fßr die Kruste das Toastbrot von der Rinde befreien. Mit dem Messer zu "Mehl" zerkleinern, gehackte Kräuter inkl. Chilikresse und gehackten Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer wßrzen. Separat Eigelb mit Butter, Limettensaft und OlivenÜl mixen, und 2-3 El davon in das Brotmehl einarbeiten bis die Masse Bindung hat.

  • 3.Gehackte Zwiebel in OlivenĂśl anschwitzen, dann gewĂźrfelte Tomate, Paprika, gehackte Knoblauchzehe, gezupften Thymian mit in die Pfanne geben, alles anschwitzen und mit dem Balsamico ablĂśschen - mit Salz und Pfefferblättern abschmecken. Die Bohnen dazugeben und durchziehen lassen.

  • 4.Die Medaillons mit Salz und Pfeffer wĂźrzen. In einer zweiten Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Die Oberseite mit der vorbereiteten Kräuterfarce bedecken und im Ofen kurz gratinieren bis die Kruste kross ist. MinirĂśsti, Medaillons und BohnengemĂźse auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen (Peer Kusmagk)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich