Zutaten fĂźr 4 Personen
RĂśsti | |
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Kartoffel | 1 StĂźck |
Ei | 1 StĂźck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarinzweig | 1 StĂźck |
Speisestärke | 2 EL |
PflanzenĂśl | 4 EL |
Kruste | |
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Toast | 4 StĂźck |
Kräutermischung | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 StĂźck |
Thai-Kresse | 2 EL |
Eigelb | 1 StĂźck |
Butter | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Agavendicksaft | 1 TL |
Limette | ½ StĂźck |
OlivenĂśl | 1 Spritzer |
Filet | |
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Bohnen weiĂ gegart | 100 g |
Bohnen grĂźn gegart | 100 g |
Tomaten | 1 StĂźck |
Paprika gelb | ½ StĂźck |
StrauĂenfilet | 6 StĂźck |
Zwiebel rot | 1 StĂźck |
Knoblauchzehe | 1 StĂźck |
Thymianzweig | 1 StĂźck |
Australische Pfefferblätter | 1 TL |
WeiĂer Balsamico | 1 Spritzer |
OlivenĂśl | 1 Schuss |
Zubereitung
30 Min
RĂśsti
1.Fßr die RÜsti die rohe Kartoffel in der Kßchenmaschine pßrieren, salzen und pfeffern. Ein Eigelb einarbeiten, fein gehackten Rosmarin (1 Zweig) und Speisestärke dazugeben. Eiweià zu Schnee schlagen, 1 El davon unterheben. Den Kartoffelteig in einer Pfanne mit PflanzenÜl kross ausbacken.
Kruste
2.Fßr die Kruste das Toastbrot von der Rinde befreien. Mit dem Messer zu "Mehl" zerkleinern, gehackte Kräuter inkl. Chilikresse und gehackten Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer wßrzen. Separat Eigelb mit Butter, Limettensaft und OlivenÜl mixen, und 2-3 El davon in das Brotmehl einarbeiten bis die Masse Bindung hat.
3.Gehackte Zwiebel in OlivenÜl anschwitzen, dann gewßrfelte Tomate, Paprika, gehackte Knoblauchzehe, gezupften Thymian mit in die Pfanne geben, alles anschwitzen und mit dem Balsamico ablÜschen - mit Salz und Pfefferblättern abschmecken. Die Bohnen dazugeben und durchziehen lassen.
4.Die Medaillons mit Salz und Pfeffer wßrzen. In einer zweiten Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Die Oberseite mit der vorbereiteten Kräuterfarce bedecken und im Ofen kurz gratinieren bis die Kruste kross ist. MinirÜsti, Medaillons und Bohnengemßse auf Tellern anrichten und servieren.
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Kommentare zu âFilet vom StrauĂ in Kräuterkruste mit Bohnen (Peer Kusmagk)â