Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Brötchen alt | 1 |
Basilikumblätter | 6 |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 500 g |
Sahne | 150 ml |
Weißwein | ⅛ l |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das ausgedrückte Brötchen mit den Zwiebeln zum Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer, den kleingehackten Basilikum würzen. Nun das Ei zugeben und alles gut verkneten. Mit den angefeuchteten Händen Frikadellen formen.
2.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten gut anbraten. Wenn die Frikadellen fertig sind heraus nehmen und warm stellen.
3.Nun die Champignons in die Pfanne geben und 5min dünsten lassen. Den Wein sowie die Sahne zugeben und 2min leicht köcheln lassen. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wir haben noch Kartoffelrösti dazu gegessen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit cremiger Jägersoße“