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Speck-Frikadellen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Radieschen, rund 250g2 Bund
Schnittlauch1 Bund
WeiรŸweinessig3 EL
ร–l, Salz, Pfeffer2 EL
Brรถtchen alt1 Stรผck
Zwiebeln1 Stรผck
Butterschmalz2 EL
Hackfleisch gemischt600 g
Ei1 Stรผck
Senf1 EL
Frรผhstรผcksspeck, dรผnne Scheiben8 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Radieschen waschen, putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und in feine Rรถllchen teilen. Die Hรคlfte davon mit Essig und ร–l verrรผhren. Radieschen mit dem Dressing marinieren, salzen und pfeffern.

    2.Brรถtchen in Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, fein wรผrfeln.

    3.1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin kurz andรผnsten, dann abรผhlen lassen. Zwiebeln, Hackfleisch, gut ausgedrรผcktes Brรถtchen, Ei, Senf und รผbrigen Schnittlauch verkneten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Aus der Masse 8 lรคngliche Frikadellen formen und jeweils mit 1 Scheibe Speck umwickeln.

    4.1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten pro Seite braten. Frikadellen mit Radieschen auf Tellern anrichten.

    5.Tipp als Beilage: WรœRZIGES PรœREE Ideal zu den Frikadellen passt ein Radieschen-Kartoffel-Pรผree. Dafรผr von den Radieschen die feinen, grรผnen Stielansรคtze fein wรผrfeln. 800 g mehlig kochende Kartoffeln schรคlen, vierteln, in ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen. AbgieรŸen und mit 200 ml heiรŸer Milch und 1 EL Butter zu Brei stampfen. Radieschengrรผn untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

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