Zutaten fรผr 4 Personen
Radieschen, rund 250g | 2 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Weiรweinessig | 3 EL |
รl, Salz, Pfeffer | 2 EL |
Brรถtchen alt | 1 Stรผck |
Zwiebeln | 1 Stรผck |
Butterschmalz | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Ei | 1 Stรผck |
Senf | 1 EL |
Frรผhstรผcksspeck, dรผnne Scheiben | 8 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Radieschen waschen, putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und in feine Rรถllchen teilen. Die Hรคlfte davon mit Essig und รl verrรผhren. Radieschen mit dem Dressing marinieren, salzen und pfeffern.
2.Brรถtchen in Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, fein wรผrfeln.
3.1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin kurz andรผnsten, dann abรผhlen lassen. Zwiebeln, Hackfleisch, gut ausgedrรผcktes Brรถtchen, Ei, Senf und รผbrigen Schnittlauch verkneten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Aus der Masse 8 lรคngliche Frikadellen formen und jeweils mit 1 Scheibe Speck umwickeln.
4.1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten pro Seite braten. Frikadellen mit Radieschen auf Tellern anrichten.
5.Tipp als Beilage: WรRZIGES PรREE Ideal zu den Frikadellen passt ein Radieschen-Kartoffel-Pรผree. Dafรผr von den Radieschen die feinen, grรผnen Stielansรคtze fein wรผrfeln. 800 g mehlig kochende Kartoffeln schรคlen, vierteln, in ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abgieรen und mit 200 ml heiรer Milch und 1 EL Butter zu Brei stampfen. Radieschengrรผn untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****i
vom
Kommentare zu โSpeck-Frikadellenโ