Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Ei | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Paprika grün | ½ |
Mini-Peperoni frisch | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pflanzencreme | etwas |
Brühe | ½ l |
Sahne | 100 gr. |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Pfefferkörner grün | 2 EL |
Preiselbeeren aus dem Glas | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel, gewürftelte Paprika, kleingeschnittene Peperoni, Knoblauch und Gewürze gut vermengen und pikant abschmecken.
2.Frikadellen formen und in heißer Pflanzencreme braten, herausnehmen. Brühe einrühren, Bratsatz loskochen, Sahne einrühren und Schmelzkäse darin schmelzen. Mit Pfefferkörnern verfeinern.
3.Frikadellen wieder zufügen und kurz erwärmen.
4.Mit Kartoffelpürree und einem grünen Salat servieren. Ein Klecks Preiselbeeren sorgt für den Kontrast pikant - süß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Pikante Frikadellen“