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Gefüllte Maispoulardenbrust mit Pesto, dazu Gratin von Petersilienwurz und roten Kartoffeln

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pesto: etwas
Pinienkerne40 gr.
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen2 Stk.
Parmesan30 gr.
Pecorino30 gr.
Olivenöl8 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Poulardenbrust: etwas
Poulardenbrüste4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Beilagen: etwas
Prinzessbohnen500 gr.
Bacon4 Scheibe
Öl1 Schuss
Gratin: etwas
Petersilienwurzel350 gr.
Kartoffeln rot350 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Öl1 EL
Schlagsahne200 gr.
Milch200 ml
Gouda70 gr.
Schinken gekocht200 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Soße: etwas
Weißwein100 ml
Crème fraîche200 gr.
Geflügelfond200 ml
Senf mild1 TL
Honig½ TL
Kräuter nach Geschmack etwas
Besondere Materialien: etwas
Schaschlik-Spieße4 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für das Pesto alle Zutaten fein zerkleinern, bzw. in einen Mixer geben, das Öl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Für die Poulardenbrust eine Tasche in das Fleisch einschneiden, mit Pesto füllen und mit einem Spieß verschließen. Die Poulardenbrüste würzen, von beiden Seiten in Öl anbraten, dann im Backofen bei 90°C 30 Minuten garen.

    3.Für die Beilagen Bohnen putzen und in Salzwasser blanchieren. Gut abtrropfen lassen, portionsweise in Bacon einwickeln und in einer Pfanne in etwas Öl braten.

    4.Für das Gratin Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden - abwechselnd auf ein Backblech auslegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken würfeln und mit den Zwiebeln in Öl ausbraten. Knoblauch zufügen. Milch und Sahne zufügen und abschmecken. Die Mischung über die Kartoffel- und Petersilienwurzelscheiben geben. Den Gouda reiben und das Gratin damit bestreuen - im Ofen bei 220°C goldgelb überbacken.

    5.Für die Soße den Bratfond der Poularden mit Weißwein ablöschen. Geflügelfond, Crème fraîche, Senf und Honig zugeben, abschmecken und durch ein Sieb streichen.

    6.Anrichten: Einen kleinen Soßenspiegel auf die Teller geben, darauf die in Scheiben aufgeschnittene Poulardenbrust legen. Daneben ein Stück Gratin anrichten, dazu ein kleines Bund Böhnchen mit Speck geben.

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