Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pasta - hier Spaghetti | 200 Gramm |
geräucherten Schinkenspeck | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Tomaten, stückig | 1 Dose |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Teelöffel |
Balsamico-Balsam, dunkel | 2 Esslöffel |
Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
Thymian getrocknet | ½ Teelöffel |
Chiliflocken rot | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
geriebenen Parmesankäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel schälen und würfeln, ebenso den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck und Zwiebeln darin anbraten.
2.Die stückigen Tomaten - selbstverständlich kann man auch frische, gehäutete Tomaten verwenden - dazu geben und sämtliche Gewürze unterrühren.
3.Mit Balsamico-Balsam und Zucker abschmecken.
4.Die Pasta nach Angabe kochen, oder auch selber herstellen.
5.Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Soße darüber geben und mit Parmesankäse bestreuen.
6.*https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pasta: Pasta All´amatriciana - meine Version“